Привет! Предлагаю сделать вид, что не было всех этих дней и недель молчания, слабых попыток написать хоть какой-нибудь, пусть даже самый завалящий, отзыв, сделать и сохранить (эти заразы имеют волшебное свойство испаряться) фотографии. Скажу кратко: очень много работы, так много, что сил ни на что не остается. Я даже забросила любимый офф-лайн шоппинг, ведь он отнимал драгоценное время, которое можно провести в горизонтальном положении с книгой в руках.
Таким образом количество покупок снизилось до непривычного уровня, свойственного нормальным людям: приобретались лишь самые необходимые средства на смену закончившимся банкам.
Уверена, про это вам читать не интересно. Пример стандартного набора:
Биочистка,
водорослевый шампунь 100% Pure, альгинатные маски и эфирное масло. Сколько ж можно, да? Это настолько характерный для меня список, что любой человек может потерять терпение при виде очередной, чтоб ее, биочистки. Когда ж она мне надоест, а? Подозреваю, никогда)))
Для справки: на название смеси эфирок не обращайте внимание, я всего лишь не смогла пройти мимо пятидесятипроцентной скидки, ведь такой шанс с продукцией ЦА «Ирис» выпадает нечасто, да и сочетание масел для меня почти универсальное (грейпфрут, левзея, мята, лимон), пойдет на духи.
Короче, все покупки были скучными и предсказуемыми. А потом в один прекрасный день я, так сказать, психанула:
Это ж как надо растолстеть, - подумали вы))) Действительно, мне сейчас не хватает спорта, но как-то не улыбается откинуть коньки от переутомления, поэтому на все свои мелкие и не очень недостатки смотрю философски. На самом деле, для поддержания тонуса было бы достаточно
биосоли Биобьюти (о да, снова это слово) и Ирисовской (и это слово снова)
смеси масел, но душа потребовала разнообразия. Собиралась купить обертывание Коллистар (кстати, никогда не пробовала), но нарвалась на пятидесятипроцентную (они все сговорились) скидку на Гуам. Не совсем понятно, с какого перепуга белорусский магазин (прим. - ДНК) так дешево распродает зарубежную косметику с хорошим сроком годности, но я решила воспользоваться моментом и немного гульнуть.
Описывать каждое средство сейчас не буду (но если интересно, спрашивайте), лишь скажу, что эффект от применения заметен сразу. Не понравился укрепляющий гель (узкая желтая коробка) - воняет чем-то кислым, неприятная липкая текстура, в качестве основного средства слишком никакой, но для дополнительного ухода сойдет.
Советую крем с охлаждающим эффектом (правая крайняя коробка) - хорошо впитывается, не оставляет пленки, холодит 10 минут после нанесения, но это очень яркие 10 минут, возвращает тонус коже за одно применение.
Еще понравился крем-аналог обертывания (потому что не надо возиться с обертыванием) и неожиданно впечатлили скраб и гель для душа.
Давно не вспоминала корейцев. Закончился любимый
крем для век OHUI, поэтому пришлось проверять, чем отличается новая упаковка от старой. Вроде ничем.
Помните, как я любила
крем для шеи Sulwhasoo? Но его долго не было в продаже и я вполне неплохо жила с
Хаушкой (второй полноценный тюбик пошел), а тут смотрю: появился, родимый, грех не взять. Если верить интернетовскому описанию, Сульвасу немного изменил рецептуру:
Sulwhasoo Firming Cream - обновленная версия укрепляющего питательного крема с лифтинговым эффектом из базовой линии ухода за кожей. В состав входит дикий женьшень и экстракты камелии, розового пиона, хризантемы, проса, гинкго билоба, граната. Экстракт проса детоксицирует кожу, гранат и экстракт листьев гинкго билоба возрождают кожу, увеличивает плотность кожи, способствуют укреплению контура лица, подтягивает обвисшую кожу. Крем мягко распределяется по коже, оказывает ощутимый лифтинг-эффект. В состав входит лифтинговый комплекс JISUN Firming Complex TM, созданный на основе экстракта китайской дерезы (Lycium Chinense, ягоды годжи), черных бобов (ферментированная соя), порошка марантового корня (Arrowroot Roots). Экстракт дерезы способен оживить и восстановить «уставшую», тусклую кожу, устранить видимые последствия стресса. Активные вещества, содержащиеся в ягодах годжи, сокращают имеющиеся морщинки, восстанавливают цвет кожи лица, придают ей здоровый румянец. В составе этого экстракта витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа - в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточном молоке пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания. Экстракт ферментированных бобов сои способствует разглаживанию морщин и глубоко увлажняет кожу. Это богатый источник изофлавонов - элементов, защищающих кожу от гормонального старения. Поэтому соя имеет выраженные антивозрастные свойства. Экстракт ферментированных бобов сои прекрасно омолаживает, увлажняет и питает кожу, буквально восстанавливая ее на клеточном уровне.
Поменялся ли в самом деле состав, сложно сказать. Аромат вроде стал менее терпким и текстура не такой густой, но боюсь соврать. Мажусь уже несколько недель, полет нормальный, разве что саше улетают со свистом, т.к. согласно оф. сайту на одно применение требуется 6 см крема (три на шею и три на декольте). А так можно брать, пока дают.
В ожидании весенне-зимних перепадов температур и уровня влажности купила набор миниатюр Missha. Ночную ампулу брала в довесок, а вот водички с ферментированным экстрактом дрожжей очень помогают в межсезонье, когда лицо одновременно и сохнет, и жирнится. Раньше всегда заказывала
SK-II, а тут решила сэкономить. Думаю, разницы не почувствую.
Так, что там дальше… Пора уже признать, что положительный опыт применения органической косметики значительно повлиял и на отношение к бытовой химии. Произошло это как-то само собой, и хоть до «зеленых» мне еще далеко, но теперь при любой возможности стараюсь использовать эко средства. В первую очередь это касается такой быстро расходуемой вещи, как мыло.
«Сладкий апельсин» российской марки Levrana, а точнее, Freshbubble, покупала практически вслепую: просто попросила что-нибудь не самое дорогое и обязательно в пластиковой упаковке. Мыло понравилось: приятный аромат, не сушит кожу, можно брать.
А вообще мыло здесь второстепенно, на самом деле, я шла за Сативой. К этой отечественной марке отношусь не очень хорошо, но не хотелось бы из-за глупой предвзятости упускать интересные возможности, средства, людей, и, главное, терять объективность. Примерно месяц назад я наткнулась на вроде как непроплаченный опрос, где большинство проголосовало за тоник № 57 Сативы, вместо тоника
«Лайм и Мята» Мико. Естественно, мне стало любопытно, что за средство смогло переплюнуть мой любимый лосьон, заодно, тоже из любопытства, купила пенку для умывания № 53 (ох, уж эти номера).
Ну что … Могу понять тех людей. Сатива в самом деле весьма неплохой вариант. Не могу сказать, что лучше Мико (и я сравнивала б не с тоником «Лайм и Мята», а с «Мак»), для меня они примерно одинаковые, но если б Мико вернул старую, более забористую, рецептуру «Лайма», я побежала б за ним, роняя тапки. Но разговор не о том. Очень радует, что наконец-то можно с легким сердцем советовать отечественную косметику.
Пенка, кстати, тоже понравилась. С
«Можжевельником» Мико сравнивать будет не правильно, слишком они разные, считайте, что это две достойные альтернативы. Скорей всего, вам интересно, какую пенку предпочту теперь я. Врать не буду: в настоящий момент Сативу. Но поймите правильно, я год (или даже полтора) умываюсь Мико, а тут на горизонте появилось что-то новое. Естественно, захочется разнообразить уход.
Но это всё мелочи жизни. Дело в том, что не так давно у меня случился провал в памяти. Заработалась, наверное… Дело было так: сидела я в ночи за компом, искала в каталогах брюки с лампасами (кхм, мда), выбирала между красными и золотыми (ой)… Короче, вот сравниваю фасоны брюк, делаю закладки, а потом - бам! - яркая вспышка (или бац! - темнота - это уже не важно), и легким движением руки брюки превратились в небольшенький заказик Левраны:
Конечно, вы мне не верите, и я вас понимаю. Такие истории обычно выдумывают ради поддержания репутации «я вся такая внезапная и противоречивая». Но чесслово, не мгу сообразить, как в буквальном смысле осталась без штанов.
Итак, что там у нас:
Гель для умывания с ферментами ржи - аромат, текстура, ощущения на коже, всё то, о чем истосковалась моя душа. Не знаю, как будет в долгосрочной перспективе, но пока хочется убрать все пенки подальше (в том числе хорошую Сативу и любимую Мико).
Гидрофильный гель с чайным деревом - закос под
имбирную гидрофилку Мико. У Левраны много хороших отзывов и я готова к ним присоединиться, но Мико все-таки лучше.
Крем для рук с облепихой - вроде неплох, но без бешеных восторгов. Питает хорошо, придраться не к чему, может, потом и похвалю.
Маска для лица с янтарем - не скажу, что какой-то инновационный продукт, у той же V.I.Cosmetics куча средств с жемчугом и янтарем (правда, я ничего не пробовала), но все равно штука интересная. Текстура плотновата, поэтому пока отношусь настороженно, но после смывания маски (к механическим скрабам отношусь спокойно) лицо выглядит очень хорошо, так что прогнозы весьма оптимистичны.
Гель алоэ вера - по-моему, хит марки, и теперь я понимаю, почему: легкая текучая текстура, бодрящий травянистый аромат лета и приятное ощущение на коже. Брала взамен корейцев, т.к. невыносимо надоела парфюмерная отдушка (ну я ж псих, вы в курсе), собиралась делать аппликации с эфирными маслами, а теперь жалко тратить это чудо на пятую точку. Из минусов цена: Леврана в три раза дороже того же Skin’79.
Ну, и сыворотки. В выбранных средствах мне понравилось отсутствие в составе жирных масел, что позволяет спокойно следовать привычной рутине, не беспокоясь о лишнем слое на коже.
Эти сыворотки использовала по разу (больше из любопытства, чем по необходимости), поэтому пока рано выносить вердикт, но вот первое впечатление:
Тонус твоего лица - самая простая
Черника - более навороченный вариант «Тонуса»
reFresh - вроде хорошая штука, но тут нужно учитывать индивидуальную непереносимость молочной кислоты
It’s coffee time - пользуюсь уже неделю. Честно, не ожидала такого выраженного подтягивающего эффекта. С утра быстренько намазалась под обычный крем (сейчас Хаушка регенерирующий) и через три минуты красавишна: припухлости вокруг глаз пропадают, лицо немного поднимается вверх, кожа приобретает фарфоровость, лицо меньше жирнится и этот эффект сохраняется до самого вечера.
Конечно, не стоит пробовать за раз столько незнакомых средств, поэтому я отложила в сторону все показанные выше банки и (естественно, кто бы сомневался) купила новые:
Перед набегом на «Солнечный свет» две недели изучала составы и отзывы. Пришла к выводу, что эта марка - классический образчик «наших» наукоемких производств. Вроде и потенциал хороший, а по факту не то что бы лажают, но не дотягивают до серьезного уровня: то отдушки много зафигачат, то в интересный крем минеральное масло накладут, а больше всего возмущает использование в скрабах полиэтиленовых гранул. Ну в самом деле, фиг с ним, с парафином (моя мама, к примеру, только такие кремы любит), но неужели так сложно вместо пластмассы использовать гранулы жожоба, измельченные ягоды или, в конце концов, соль с сахаром?
Интересной, на мой взгляд, фишкой марки является использование в составах высокого процента активных ингредиентов. Естественно, людям с чувствительной кожей лучше проходить мимо, а вот я не могла успокоиться, пока не подобрала для себя многообещающие на вид средства.
Бальзам для волос с репейным маслом - приятная, но очень пахучая отдушка, а так штука неплохая, разглаживает и при этом не утяжеляет волосы, придает естественный (т.е. небольшой) объем и блеск.
Маска для волос с фруктовыми кислотами - не знаю, как проявит себя на волосах, окрашенных в темные или яркие оттенки, но моим придает зеркальный блеск, разглаживает еще сильнее, чем бальзам, улучшает вид кончиков и вообще очень мне понравилась, однако это, напомню, предварительный вердикт.
Сухие маски, куда уж без них (я ж планирую построить песочницу, ага). Они практически одинаковы: белая глина, диатомит, сухой порошок ламинарии, сухой порошок фукуса, гидролизат коллагена, сухой экстракт женьшеня / родиолы розовой, никотинамид.
Я люблю маски с водорослями, однако редко нахожу достаточно действенные, а тут как раз то, что нужно.
Предупреждение номер раз: обычно подобные маски при разведении пахнут тиной. «Солнечный свет» пахнет тиной в сухом состоянии, а при разведении начинает жутко вонять рыбьими кишками, точнее, ведром рыбьих кишок.
Предупреждение номер два: судя по эффекту, в маски не пожалели насыпать никотинамида, т.к. кожа достаточно сильно краснеет и эта краснота долго не проходит. Зато какие потом поры… Загляденье, а не поры!
Отсюда предупреждение номер три: объявляю эти маски своим первым лучшим открытием 2018-го года. Не, вторым после кофейной сыворотки Леврана.
Сыворотка-спрей "Аргирелин-золотой корень" тонизирующий комплекс с эффектом ботокса. Была уверена, что обсыпет от средства на раз-два, но любопытство победило.
Состав, чтоб не искали: вода, экстракт золотого корня, экстракт алоэ вера, пропиленгликоль, альфа-липоевая кислота, ДМАЭ, D-пантенол, Acetyl Hexapeptide-8 (аргирелин), парфюмерная комозиция, гидантоин.
Тут производитель сразу предупреждает о больших дозах активных ингредиентов, поэтому предлагает использовать средство в качестве маски и даже разводить водой. Если не верите, на Айреке можете полюбоваться на замечательные фото лица цвета ошпаренного рака. Или это было фото к отзыву на сухие маски? Уже не вспомню. Короче, сыворотку рекомендую наносить только на ночь. Сразу после нанесения кожа заметно розовеет и становится теплой, и этот эффект не проходит минимум три часа. А так полет нормальный, напряжение на лбу вроде меньше стало, но я только три раза мазалась, посмотрим, что дальше будет.
Так, четыре листа машинописного текста. Надеюсь, вы мне простите хотя бы неделю молчания :)