Рулет с заварным кремом.

Mar 01, 2012 20:03

Ура, хотя бы календарная весна пришла!!! Поэтому - быстрорулет:))



Вообще рецепт из серии "гости на пороге", из советского детства.
Нужно: банка сгущенки, 1 яйцо, стакан муки, разрыхлитель.
Заварной крем: 0,5 л молока, 1 желток, ст.л. муки, сахар... в данном случае само тесто очень сладкое, поэтому буквально 1-2 ст.л. Еще я люблю в этот рулет какие-нибудь фрукты-ягоды добавить, летом клубнику... просто прелесть... ну а в данном конкретном случае - персики из компота.
Для теста все смешать и вылить на бумагу для выпечки, выпекать при 180 С до золотистого цвета, буквально минут 10. Достаем и быстро сворачиваем рулет, потом не получится. Так свертком оставляем остывать, потом аккуратненько разматываем, мажем кремом, кладем фрукты и заворачиваем обратно.
Крем: желток смешать с мукой, сахаром и 1-2 ложками молока, остальное молоко довести до кипения и влить желточную смесь. На маленьком огне дать загустеть.

выпечка

Previous post Next post
Up