Насчет аутентичности ничего не скажу, так обозвали птицу в книге "Хорошая кухня. Птица".
Кроме собственно курицы, нужно:
150 г длиннозерного риса, 50 г миндаля, 50 г изюма,300 мл бульона, луковица, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы. У меня не оказалось миндаля, поэтому добавила абрикосовые ядрышки.
Изюм замочить.
Обжарить в глубокой сковороде лук, добавить рис, обжарить до прозрачности, влить бульон, готовить по принципу ризотто - на маленьком огне, помешивая.Через 2-3 мин добавить сахар и корицу. Когда впитается бульон (рис при этом еще ооочень альденте), добавить орешки и изюм. Все сложить внутрь куриной тушки, закрепить зубочисткой или зашить отверстие, курицу снаружи смазать маслом и запечь. Я еще сверху немножко красным перцем натерла - и корочка красивее, и остренького, по-моему, к сладкой начинке хочется.