Куриные сердечки

Nov 18, 2009 21:51



Лично я больше люблю куриную печенку, но остальные лопают и сердечки, и желудочки. Этот способ приготовления подходит и для того, и для другого, но сердечки как-то понежнее все-таки. Сердечки отварить почти до готовности, то есть они без крови, но еще немного резиновые. Разрезать их пополам, обрезать сосудики. Кроме сердечек нужен лук - много, у меня было 400 г сердец, на них 3 большие луковицы, которые режутся полукольцами и обжариваются на масле, лучше на сливочном. Вернее, даже не жарятся, а томятся на медленном огне. Когда лук станет совсем прозрачным и мягким, добавить ст. ложку меда , увеличить огонь, интенсивно мешать, чтобы весь мед распределился, а потом снова тушим на маленьком огне минут 5 . Тогда туда добавить перец, 1 сладкий, кусочек жгучего (можно и больше, это как нравится), сердечки, еще потушить, чтобы все стало мягким. Хорошо какого-нибудь сладкого вина немножко добавить, но у меня безалкогольные сердечки. Из специй я добавила только чуть-чуть молотого перца. Получается такой густой вязкий соус, в котором плавают сердечные половинки. С лапшой - очень даже душевно.

субпродукты, курица

Previous post Next post
Up