После лобио потянуло на харчо. Варила на говяжьем бульоне, как классика советует. Рецепт, конечно, сильно упрощенный, но когда холодно - очень душевно идет...
Кроме бульона, нужен рис - сколько взять, зависит от того, насколько густой суп ожидается, 2 луковицы ( средненькие такие), 3 помидора, 2- 3 зубчика чеснока, кориандр, хмели-сунели, базилик и свежая кинза. И соус ткемали готовый...Грецкие орехи , как я читала, тоже добавляют при варке, но я ими посыпаю уже готовый суп. А так , в идеале, вместе с чесноком...
У помидоров снять шкурки и мелко их порезать. В кипящий бульон кладем одновременно рис, помидоры и порезанный довольно мелко лук.. Когда рис почти готов, солим, добавляем все травки, варим еще минут 5 и добавляем ткемали. Тут надо пробовать - добавлять, чтобы было вкусно. Когда рис полностью готов, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный чеснок. При подаче посыпать свежей кинзой и рублеными орехами. Вот такой неправильный рецепт...