Очень вкусные кекс, почти несладкий. Больше даже похож на хлеб, я его ем с сыром. Можно сделать его более полезным, заменив масло на яюблочное пюре. У меня оно просто закончилось на момент выпечки :)
[Рецепт] Из инвентаря понадобится: большая миска венчик приспособление для просеивания муки чайная и столовая ложки, вилка стакан 100 мл форма для выпечки кекса (я пользуюсь одноразовыми алюминиевыми) печка :)
Из продуктов понадобится: 2 очень спелых банана среднего размера 100 гр сливочного масла (или столько же яблочного пюре) 2 яйца 2 столовые ложки силана (или 1/2 стакана сахара) 1 ч.л. ванильной эссенции (можно исключить) большая горсть толченых грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя 2-2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан отрубей
Время на приготовление: 15 минут на замес, 30-40 минут на выпекание.
Как и что делать: 1) В большой миске вилкой тщательно размять бананы в максимально гладкое пюре. Если будут комочки, ничего страшного :) 2) К бананам добавить яйца, силан, ваниль, размягченное масло или пюре, все тщательно перемешать венчиком. 3) Добавить отруби и орехи, еще раз перемешать. 4) Добавить разрыхлитель и 1 стакан просеянной муки, перемешать. Дальше постепенно добавить муку (не всю сразу), следя за консистенцией. Тесто должно быть густоты сметаны. 5) Выложить тесто в форму (если используете пюре вместо масла, то форму нужно застелить пергаментом или смазать маслом), выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. 6) По готовности вынуть кекс из духовки и остудить в форме. Со временем он становится вкуснее. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.