Банановый кекс с отрубями

Nov 19, 2013 10:54



Очень вкусные кекс, почти несладкий. Больше даже похож на хлеб, я его ем с сыром. Можно сделать его более полезным, заменив масло на яюблочное пюре. У меня оно просто закончилось на момент выпечки :)

[Рецепт]
Из инвентаря понадобится:
большая миска
венчик
приспособление для просеивания муки
чайная и столовая ложки, вилка
стакан 100 мл
форма для выпечки кекса (я пользуюсь одноразовыми алюминиевыми)
печка :)

Из продуктов понадобится:
2 очень спелых банана среднего размера
100 гр сливочного масла (или столько же яблочного пюре)
2 яйца
2 столовые ложки силана (или 1/2 стакана сахара)
1 ч.л. ванильной эссенции (можно исключить)
большая горсть толченых грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
2-2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1 стакан отрубей

Время на приготовление:
15 минут на замес, 30-40 минут на выпекание.

Как и что делать:
1) В большой миске вилкой тщательно размять бананы в максимально гладкое пюре. Если будут комочки, ничего страшного :)
2) К бананам добавить яйца, силан, ваниль, размягченное масло или пюре, все тщательно перемешать венчиком.
3) Добавить отруби и орехи, еще раз перемешать.
4) Добавить разрыхлитель и 1 стакан просеянной муки, перемешать. Дальше постепенно добавить муку (не всю сразу), следя за консистенцией. Тесто должно быть густоты сметаны.
5) Выложить тесто в форму (если используете пюре вместо масла, то форму нужно застелить пергаментом или смазать маслом), выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
6) По готовности вынуть кекс из духовки и остудить в форме. Со временем он становится вкуснее. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

sugar-free, whole wheat flour, bananas, cake, bran, walnut, apple sauce vs butter

Previous post Next post
Up