Сладкое печенье без сахара и с малым количеством муки - что может быть лучше? Печенье на основе кэроба, здорового заменителя шоколада. Кэроб по вкусу похож на какао-порошок, смешанный с сахаром, поэтому не требует дополнительного подслащивания. Не содержит кофеина, зато в нем много витаминов и минералов. Можно, конечно, использовать и какао в таком же количестве :) Получается примерно 10 штук.
Из инвентаря понадобится: большая миска стакан 100 мл столовая и чайная ложки приспособление для просеивания муки противень и бумага для выпечки нож и разделочная доска брендер с приспособлением для размалывания орехов печка :)
Из продуктов понадобится: 100 граммов сливочного масла 100 граммов яблочного пюрю 1 столовая ложка с большой горкой муки 3 столовые ложки с горкой кэроба 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 стакана грецктих орехов 6 крупных фиников 1 банан
Время на приготовление: 20 минут на приготовление, 15 минут на выпекание
Как и что делать: 1) В большую миску выложить масло и оставить, чтобы размягчилось. 2) Банан очистить и поломать крупно, из фиников вынуть косточку и крупно порезать. 3) В чашу блендера положить банан, финики, орехи и размолоть. Орехи долхны быть мелкими кусочками. 4) Содержимое блендера выложить в миску с маслом, добавить яблочное пюре, просеять туда же кэроб с мукой и разрыхлителем. 5) Все тщательно перемешать. Тесто получается доволько липкое. Поэтому нужно смочить руки водой и сформировать печеньки - сначала скатать шарик размером со сливу и сжать его в лепешку. 6) Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 15 минут на 200 градусах.
Получается мягкое, немного рассыпчатое печенье с одуряющим запахом какао с молоком. Опционально можно заменить масло на яблочное пюре, то есть взять 200 граммов, тогда печенье будет менее рассыпчатым.