"Шоколадное" мягкое печенье без шоколада

Aug 21, 2013 20:19



Сладкое печенье без сахара и с малым количеством муки - что может быть лучше? Печенье на основе кэроба, здорового заменителя шоколада. Кэроб по вкусу похож на какао-порошок, смешанный с сахаром, поэтому не требует дополнительного подслащивания. Не содержит кофеина, зато в нем много витаминов и минералов. Можно, конечно, использовать и какао в таком же количестве :) Получается примерно 10 штук.

[Рецепт]

Из инвентаря понадобится:
большая миска
стакан 100 мл
столовая и чайная ложки
приспособление для просеивания муки
противень и бумага для выпечки
нож и разделочная доска
брендер с приспособлением для размалывания орехов
печка :)

Из продуктов понадобится:
100 граммов сливочного масла
100 граммов яблочного пюрю
1 столовая ложка с большой горкой муки
3 столовые ложки с горкой кэроба
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана грецктих орехов
6 крупных фиников
1 банан

Время на приготовление: 20 минут на приготовление, 15 минут на выпекание

Как и что делать:
1) В большую миску выложить масло и оставить, чтобы размягчилось.
2) Банан очистить и поломать крупно, из фиников вынуть косточку и крупно порезать.
3) В чашу блендера положить банан, финики, орехи и размолоть. Орехи долхны быть мелкими кусочками.
4) Содержимое блендера выложить в миску с маслом, добавить яблочное пюре, просеять туда же кэроб с мукой и разрыхлителем.
5) Все тщательно перемешать. Тесто получается доволько липкое. Поэтому нужно смочить руки водой и сформировать печеньки - сначала скатать шарик размером со сливу и сжать его в лепешку.
6) Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 15 минут на 200 градусах.

Получается мягкое, немного рассыпчатое печенье с одуряющим запахом какао с молоком. Опционально можно заменить масло на яблочное пюре, то есть взять 200 граммов, тогда печенье будет менее рассыпчатым.


cookie, sugar-free, dates, walnut, carob, apple sauce vs butter

Previous post Next post
Up