Из инвентаря понадобится: большая и средняя миски стакан 100 мл венчик силиконовая лопатка столовая и чайная ложки приспособление для просеивания муки силиконовая формы для маффинов печка :)
Из продуктов понадобится: для теста 1 стакан кефира 3% 50 граммов сливочного масла 100 мл яблочного пюре 1 яйцо 1 чайная ложка разрыжлителя 1/2 чайной ложки соли ~3 стакана муки
для соленых маффинов: чайная ложка сушеного базилика 100 граммов сыра (у меня был 5% хемед) 5 шт вяленых помидоров столовая ложка семян подсолнуха (оптимально)
для сладких маффинов: 1 столовая ложка сахара (можно исключить) 5-6 крупных фиников по горсти грецких орехов и пекана 2/3 стакана шоколадных капель для выпечки
Время на приготовление: 20 минут на приготовление, 2х15 минут на выпекание
Как и что делать: 1) В большой миске венчиком смешать: растопленное масло, яйцо, кефир, пюре. 2) В среднего размера миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. 3) Сухую смесь высыпать в большую миску и перемешать силиконовой лопаткой. Консистенция теста - как густая сметана. Разделить тесто на 2 части. 4) Для соленых маффинов сыр и помидоры мелко порезать, добавить в тесто, туда же - семечки и базилик. 5) Для сладких маффинов в тесто добавить сахар и перемешать, орехи крупно растолочь, финики мелко порезать, все вместе с шоколадными каплями добавить в тесто. 6) Разложить в формы для маффинов и выпекать 5 минут при 220 градусов.
Что могу сказать про вкус. От того, что маффины не слишком жирные, вкусы начинки чувствуются очень явно. Маффины не очень сильно поднимаются, получаются довольно плотные. На мой вкус, такие маффины гораздо вкуснее, чем с высоким содержанием масла.