...ну или пирог :)
Я делала лимончелло из 7 лимонов - и разумеется, мне было жаль выбрасывать их. Сделала тарт - и кажется, буду повторять, обожаю такие штуки. Для любителей горько-кисло-сладкого.
Из инвентаря понадобятся:
- стакан 200 мл
- 2 больших миски
- столовая ложка, венчик
- пищевая пленка
- стационарный блендер или мясорубка
- разделочная доска и нож
- форма 30 см диаметром
- печка :)
Из продуктов понадобятся:
тесто: 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/5 стакана воды.
начинака: 6 лимонов (у меня были без цедры), 1,5 стакана сахара (можно регулировать, зависит от кислоты лимонов), 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 яйцо.
Время на приготовление: 30 минут на подготовку и 1 час на выпекание
Как и что делать:
1. В большую миску выложить муку и сахар для теста, сливочное масло туда же - и все тщательно перемешать, сделав крошку.
2. Добавить яйцо, вымесить, если получилось слишком густо, добавить воды.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20, пока будете делать начинку.
4. Для начинка лимоны порезать крупно, пропустить через мясорубку или взбить в блендере - не в пюре, а чтобы были небольшие кусочки. Переложить лимоны в большую миску.
5. Добавить сахар, перемешать до его растворения, далее добавить муку и яйца, еще раз перемешать тщательно.
6. Тесто вынуть, выложить в форму и равномерно распределить пальцами по дну. Бортики я не делала, можно сделать.
7. Запечь тесто в печке 5-7 минут при температуре 200 градусов, чтобы оно схватилось.
8. Вынуть, вылить сверху лимонную начинку, выпекать при температуре 200 градусов 30 минут и при температуре 170 градусов еще полчаса.
9. Вынуть форму из печки, полностью охладить. У меня форма была алюминиевая одноразовая, я ее просто разорвала и достала пирог. Если у вас форма не одноразовая, можно подать прямо в ней или аккуратно достать пирог. Идеально с черным несладким чаем.