Шоколадные конфеты-пирожные с миндальной пастой

Feb 12, 2014 12:44



Это мой первый опыт с шоколадными конфетами, обязательно буду развивать тему, следите :)
На самом деле, самое сложное в этом рецепте - найти и купить все ингредиенты. Остальное делается за 10 минут.

[Рецепт]Я делала их в силиконовых формах для маффинов. Поэтому получилось 6 штук такого размера, что вполне могут заменить примерно 4 обычных конфеты :)

На это количество нужно взять 3 столовые ложки с горкой миндальной пасты (я покупала на iHerb), перемешать с горстью кокосовой стружки, выложить по одной чайной ложке смеси в формочки и разровнять.
На водяной бане растопить 100 граммов масла какао, насыпать 6 чайных ложек какао-порошка, 2 чайных ложки силана или любого сахарозаменителя, все перемешать до однородности.

В каждую формочку на пасту выложить 4-5 орешков и залить шоколадной смесью. Я еще посыпала сверху семенами чиа, это для пущей полезности.

Поставить на час в морозилку и хранить там до употребления.

Что я могу сказать... Одна такая "конфета" вполне заменяет завтрак.

Вот цитаты из описаний продуктов на сайте моей работы:
Какао-порошок богат белком, клетчаткой, витамином В9 и благотворно влияет на организм в целом.
Масло какао чемпионствует среди масел по содержанию антиоксидантов, богато витамином Е, содержит теобромин (самое вкусное лекарство от кашля).
Миндаль и фундук богаты кальцием и магнием, витаминами группы В, витамоном Е, белком, железом, цинком, фосфором.
Чиа - превосходный вегетарианский источник Омега жирных кислот, легко усваиваемой формы белка, а также минералов (кальция, железа, калия, цинка и т.д.), витаминов (В3, В2, В1) и пищевых волокон.


coconut, without flour, with seeds, hazelnut, almond, chia, vegetarian, cacaobutter, with nuts, cacao, for breakfast, dessert, gluten free, candy

Previous post Next post
Up