Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле

Apr 29, 2014 18:53

Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie".
Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.


Ингредиенты:
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
150 г сливочного масла
Соль
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
225 г муки
15 г какао

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить.


Всыпать муку, миндальную муку, какао, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.


Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг или квадрат, большие на 2-3 см, чем рамка.


Уложить тесто в рамку, сначала просто опустить края, а потом уже помочь руками. Должен образоваться прямой угол между стенкой и дном. Срезать лишнее тесто. Охладить 30 минут.
Использовать в зависимости от рецепта.


Если по рецепту надо основу выпечь, то лучше выстелить на тарт фольгу, засыпать грузом (горох, фасоль, рис) и испечь при 190С 10-15 минут, потом снять груз и испечь корж до готовности еще минут 5-10 в зависимости от духовки.

Из этого теста можно приготовить:
Тарт с шоколадным муссом

песочное тесто, какао

Previous post Next post
Up