Pâte Sucrée

Apr 19, 2014 01:37


Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.

Read more... )

Pâte Sucrée, песочное тесто

Leave a comment

Comments 7

+1 nightwishk April 19 2014, 05:18:15 UTC
Надо будет проверитьКристофера :-)

Reply

Re: +1 eastflower April 19 2014, 16:04:38 UTC
Буду рада, если понравится.

Reply


lifetastesgreat April 19 2014, 05:34:50 UTC
интересно попробовать такие пропорции, я дела по рецепту Маши Селяниной обычно)

Reply

eastflower April 19 2014, 16:05:06 UTC
Анечка, буду рада, если этот вариант тебе тоже понравится.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower April 19 2014, 19:22:02 UTC
Викуль, рада, что вместе учимся.

Reply


e1anna October 23 2014, 01:39:31 UTC
Спасибо! Ищу рецепт идеального песочного теста, ваш журнал - просто находка! А скажите пожалуйста, мука в песочное тесто вроде должна быть с низкой клейковиной? Вот в вашем рецепте она разбавляется миндальной мукой и тем самым, как я понимаю, снижается процент. А если все же брать без добавок муку, то как сделать, чтобы она при выпечке не давала жесткость? Для меня пока главный вопрос в приготовлении песочного теста: не сделать жестким. Чем это достигается?

Reply

eastflower October 23 2014, 03:13:35 UTC
Здравствуйте! В России нет муки с низким соедржанием клейковины - главное, не перемесить. Если вы будете долго замешивать руками или миксером - то тесто будет жестким. Поэтому надо просто месить до состояния, когда тесто начинает только-только собираться в комок. Миндальная мука идет больше для вкуса.

Reply


Leave a comment

Up