Pâte Sucrée

Apr 19, 2014 01:37


Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.

Можно готовить двумя способами:
1. Смешать муку со сливочным маслом, потом добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Ингредиенты берутся холодными. Получается слегка слоистая структура.
2. Масло взбивается  с сахаром до пышности, затем добавляют жидкость (яйцо) и потом мука. Более хрустящая структура. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можете выбрать метод замеса.
Если использовать вместо сахарной пудры сахарный песок, то тесто будет более хрустким.
Я  использовала рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie".

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
25 г молотого миндаля
Соль
1 яйцо
200 г муки

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.



Всыпать муку, соль, молотый миндаль и ванильный сахар.
Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить в холодильнике 2 часа.


Это тесто можно использовать для основ тартов и печений. Остатки теста можно раскатать снова, но тесто будет жестче.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
Тесто должно легко раскатываться, не ломаться.

На основе этого теста можно приготовить:
Тарт с грушами

Pâte Sucrée, песочное тесто

Previous post Next post
Up