Мясной уик-энд и вегетарианство.

Dec 19, 2015 09:03

У меня есть знакомые и друзья, которые не едят мясо, но вполне возможно, видят мои посты. Неловкость? Да. Решение? Извините, но я стою на своём.

И вот почему. Дань вегетарианству я отдал, правда по причинам диетическим, а не «моральным», но и тогда общался много с правильноедами. С тех пор и  к этому течению отношусь с долей скепсиса. Потому что только на моей памяти, на сахар, например, поменялись два раза взгляды. Он был пищей для мозга, потом белой (сладкой) смертью, теперь всплывает новая, уже третья парадигма, о его разумной достаточности, разных видах и пр.  нет правды, короче, кроме разумной достаточности и меры, что давно установлено.

Сейчас  мне ясно, что обе ветви вегетарианства это вопросы веры, а не логики и физики, т.е. аргументов нет, а чувства верующих надо щадить. Но есть заковыки и совсем не того уровня, что это продажа мяса это бизнес и фермер-вегетарианец это как хипстер-артиллерист, оксюморон.

Проблема глубже, скажу выводы, хотя есть и аргументы. Вегетарианство это такая же тупиковая ветвь  цивилизации как и мужеложество, а  нормальный член популяции должен думать о её выживании и процветании, а не трусливо прятаться под толерантностью.

И вторая, еще острее -дети, т.е. индивидуумы популяции. Общее место то, что человек в разные периоды своей жизни нуждается в разных образовательных, социальных, физических,  физиологических и прочих условиях.  Не стал на ноги до двух - всё. Не выучил язык до пяти лет - свободен. Не получил в определенном возрасте набор определенных белков, углеводов, кислот и пр. - аукнется в другом возрасте, привет бизнесу от медицины.

И аргумент - а он сам не хочет, хотя ему просто не дали шанс не попробовать, а «въехать» - аргумент дьявольский, аргумент  змея-искусителя, аргумент веры и подмены понятий. Аргумент  не врача, не дающему человеку после операции пить, а аргумент зоотехника, выращивающего бройлера по рациону.  А потом, по осознанию  -близок локоть, а ломоть отрезан, всё. Всё! Всему своё время.



Поэтому, друзья и друзья-вегетарианцы, имеющие детей. В эти выходные у нас предпоследний мясной уик-энд, когда приобретя два кило мяса, вы получите фунт в подарок.  Вчера, как раз прибыла говядина из заларинского района, там солончаковые почвы, поэтому самое вкусное мясо в области это Ольхонское (намба ванн) и Нуктуско-заларинское мясо.

Кто не ест говядину, есть свинина, нежирная. Видите, опять вопрос веры - кому нельзя говядину, кому свинину)) Свинина от фермера у которого свои зерновые поля и свободный летний выгул хрюшек. Ну, и для тех и для тех есть и баранина, и  кролики, бройлеры, и гуси-утки - скоро Новый Год! С праздником!

P.S. Да, доставка работает. Да, мясо на месте порежем как надо. Да, фарш есть. Да, реклама. Но первая-то часть по делу, правда?))

Ешьте местное, это тоже одна из заморочек диетологии. Может, правы? Но то, что это не промпроизводство, это факт, влияющий на здоровье. Ждем вас в эко-базар.рф на сайте и на Байкальской.
 

эко-базар., мясо

Previous post Next post
Up