Oct 18, 2014 22:29
захотелось мяса, короче.
Это мне Маша сказала, когда мы в машине ехали - осень, снежок пробрасывает.
-А давай, сказал я.
Не, не так. Едем, снежок, она говорит, ято то я такого съесть хочу. А я говорю - давай сыр пожарим. У нас сыр молодой есть, мы его закосячили. Ну как, закосячили - пересолили. Бывает...
А я сказал вымочить. Я всегда экспереминтирую, все равно продавать нельзя, а вдруг что то будет. Вымочили - вкус вернули, вид пропал.
Пришел на работу, чешу репу. А давай пожарим, говорю. Взяли плитку, сковоодку. Засада в том, что молодые сыры не жарят, расползаются они.
Разогрел сковородк, шлепнул куски, пробую Вкусно, но тянутся, виду нет. Не вида, а виду, чтоб захотелось в рот взять.
Долил масла. Вид появился, вкус ушел.
Ага-думаю, несите две тарелки, говорю. принесли. Шлеп! деясять секунд сторона, шлеп столько же вторая, с придавом вилочкой и на тарелку.
Следующий кусок. Наполнил тарелку.
Пошел по новой - шлеп, прижим, переворот, шлеп, в другую тарелку.
Зарумянил короче, вкусно и нежно. Муки не было, было бы проще, ну с панировкой сами справитесь, акцию объявим. Нормально же, за полцены свежее, вкусное и натруальное, правда ведь?
Вернусь к мясу. Не. Маша говорит, зима на носу, мяса хочется.
Ну давай, возле дома есть мясная лавка. Зашли-очередь. Молодцы. Фарш вынесли, только что смолотый, ваще молодцы. Смотрю - а костей нет на витрине, да и мясо свинина и чуть вырезки говяжей. Не, Маша говорю, очередь и мясо не знаю.
Заехали на рынок Новый. Крутой. Красивый. Дорогоой. Ну, это я потом опять понял.
Дошли до мясных рядов, была мысль простая - жареху сделать - сердце, легкое. печень, сами знаете. Ну, и лук, конечно. Нет печени говяжей, а свиная не комильфо в этом деле. Да и вообще, не комильфо.
И заметил я спинку баранью - давай, говорю, Маша , возьмем ее, говорю. Не, аша мне, не хочу баранину, я тоолько бугульдейскую свежую ем, а так невкусно. Сделаем, говорю, нормально.
А дети радостно с колясками-тедлежками вокруг носятся, чё говорить, удобный рынок в этом плане.
пршли круг, халяль посмотрели, на перепелов - фиг знает, как их делать, медальоны, это мы так называем поперечные срезы бедер говяжьи, не хочу, ладно говорит Маша, давай баранину.
Взяли. Пошли что-то еще брать, третью тыщу разменял, поняли дорого, поехали в Слату.
В Слате взяли. специй, хлеба и вина. Ну, и десерт немножко. И лимон я взял, хрен знает как эту баранину сразу без маринования нотовить, лимон не помешает. И вино белое, типа маринад. И лук, а чеснок дома есть, целая связка, взял дней пять назад на центральном рынке. Тем более лук и чеснок не всегда комплиментарны. чаще даже наооборот.
Пришли домой, чешу репу, все рецепты немгновенные. Маринад, то-се. будем творить. Метод компиляция называется - творчески переработать, то, что выдал интернет.
Срезал жир, пленок чуть-чуть. Кот с собакой очень благодарны были и на завтра еще им осталось.
Воткнул по три дырке в каждом крае, вставил по зубчику чеснока. Ага.
Карри взял, перца чуть-чуть, имбиря порошка, чеснока молотого и еще трава какая то была сухая, кинза по-моему. Обмазал всю спину. Баранью конечно. Включил плиту на 250.
Поставил чайник, вскипел, взял кружку пивную - тимьяна свежего, перцев разных, еще карри, насыпал, залил, закрыл, пусть преет.
Убавил плиту на между двести и двести пятьдесят, посыпал спинку солью и в путь ее. В жар. Ничего, тяжело в ученьи, хорошо на столе.
Минут через десять достаю, поливаю ложечкой бульоном из кружечки, а сам белое вино потягиваю, не пропадать же, раз брал.
А лимон пригодился, между натиркой и поливкой бульоном повыжимал над распростерстой баранинкой, перевернул и довыжал. Лимон, это штука зрение ускоряет, мягкость придает.
Ага, кино идет, вино тянется, баранина час готовится, через десять минут этим раствором травяным ждушистым поливается.
Взял банку консервов ананасных, сок выпил, анансы блендеров раздавил. туду же полтюбика горчицы, скоро срок кончится, куда ее и грам пятьдесят соевого соуса. пермешал пюре и еще бокал заслужил.
через час обмазал этой пастой всю спинку, положил ребрами вниз, убавил духовку до 150-180 и постаил.
Блин, забыл! Гарнир забыл!
Взял мороженные овощи, там же в Слате купленные, высыпал их прямо горкой сверху на баранину и все вернул вниз. А чтоб не подгорело, налил масла растительного снизу на поддон, и под каре помидор порезаный засунул, как подушкуу безорпасности.
Дочь такая - я курицу хочу. Ну, попробуй это, говорю, а сам очкую - а вдруг?
Съели все - два кг. баранины, весь гарнир с помидором, имбирь впридачу, никто и запаха не вспомнил, не ощутил, не осознал. Баранина, одним словом! Деликатес!
И косточки были... И позвоночник облизался-обсосался... И пальцы...
Рецепт бы не забыть))
баранина,
кухня,
мясо