May 08, 2013 20:38
случился сегодня. Неплановый. Прошел по бульвару Гагарина, поглазел на Ангару, девушек, подготовку к празднику, на весну.
Вернулся.Что с ужином, думаю. Нас двое, я и сын. Взял фруктов, захотелось, знаете, бывает. Думал мясо какое-то сделаю и яблоко-апельсин-банан порублю и построгаю. С йогуртом иль нет, не знаю.
Пришел, нашел свинину (не комбинатовскую, надо сказать), ребрышки. Ага.
Понюхал, посмотрел, повертел - давно лежит((
Полез в специи. Сначала все обмазал хмели-сунели. Подержал. А вы думаете, почему так специи ценились? Да потому же, почему ценится и искусство китайского повара - замаскировать основу. Белки/жиры белками/жирами, а вкус должен быть приятным. Потому и специи на вес золота шли.
Посмотрел, обжарил немного, на масле постном, лучше бы оливковом, но почему то не оказалось. Дай, думаю, усилю вкус -в томатной пасте пожарю. Нет её, взял какой-то кетчуп на донышке живший, залил кипятком, полил-вывалил на ребра, воды добавил, пожарил, перевернул, крышку закрыл.
Сын пришел, я говорит к сестре поеду,давно не был. Вот ё-моё, чё то и мне фруктов расхотелось. да и мяса излишек получается.
Стоп себе думаю, не дурак ли я?
Вышел с ним, дошел до магазина, зашел в винный отдел. К свининке, да со специями любое красное, например испанское, не пойдет -густое и сладкое. Прошу прощения у гурманов и формалистов, это же мой ужин.
Крутил, вертел, нашел -кабарне! Самое оно. Чтоб вкусом било. Как там у классика, кони, люди, лед и пламя. Конечно сухое, что я совсем подлец что ли.
Пока ходил -мясо тушилось. На среднем огне. Зашел -запахи, боже мой, кот о ноги трется, друг лучший. Почему не понимаю, кости же не ест.
Перемешал. Лук кольцами сверху лежал, в бульон ушел. Ничего -пусть вкус отдает. Солить не стал. Ага, Один же, если что, вина добавлю. кстати, можно было и в мясо добавить, но белое надо. Есть бутылочка. но пусть жену ждет.
Открыл Тракийское. Отхлебнул. Угадал. Взял пульт, включил, расслабился.
Еще раз проверил вино, не ошибся ли? Нет, слава богу.
Подошел к ребрам. Корочка глянцевая, коричневая, про лук помните? Он, родимый, покрасил. Чуть-чуть добавил кипятка. Еще подожду. Я прав?
мясо.,
еда,
мясо