Не WTF, a What the Health! Истеричный фильм о правильном питании

Dec 05, 2017 08:30


Возьмите в правую руку бокал вина, в левую ваше блюдо-фаворит (сникерс, м?). А теперь поехали: посмотрим-послушаем знания американцев о здоровье современного человека. По-другому научно-популярный фильм “При чем тут здоровье / Что такое здоровье?” смотреть не получится.

Сейчас объясню почему.



спасибо Кинопоиску

Вместо предисловия

Я не против фактов, которые приводят спикеры в киноленте. Но то, как их преподносят, побудило меня к одному: никогда не ходить за продуктами и впринципе (!) не есть.

Рак и мясные полуфабрикаты

Бекон, хот-доги (например, сосиски-сардельки-колбаса) признаны ВОЗ как 100% возбудители раковых клеток. Это первая продуктовая группа риска. Красное непереработанное мясо - группа риска №2. Винить экологию выгодно - простые люди мало повлияют на ее улучшение. Вот и выбирают, что "подешевле и повкуснее".

Фантастика, но как в прошлом любитель ветчин и московской колбасы, подтверждаю: жить без этих вредностей можно. Хотя если захочется откушать чего-нибудь этакого, могу.

И это при том, что в фильме один из экспертов говорит про кормовые добавки, гормоны

Смотрим дальше.

Сахар и диабет

Дело тут не в сахаре, а в количестве жиров в еде, которая часто и бывает сладкой по вкусу. Чем их концентрация в крови выше,тем выше риск мучаться от заболевания. Где больше всего липидов? В фильме говорят: в красном мясе. Странно, да? Про диабет говорим и сразу думаем про сахар, а тут про мяско разговор..

Окей, с сахаром и колбасными изделиями все плохо. Но курицу-то можно? Или нет?



Белое мясо - перенасыщение натрием

Неважно, как готовить индейку и цыпленка, во всех магазинах мясо обкалывают солевым раствором. С таким подходом к обработке и частым выбором курицы на покушать риск развить некоторые виды рака никуда не исчезает. А по количеству жиров она почти добирает количество жиров в свинине.

Какие еще продукты у авторов "При чем тут здоровье?" вредны:

  • Куриные яйца (сальмонема и большое содержание жира);
  • Молочка провоцирует развитие рака груди у женщин и диабета у всех;
  • Свинину сомнительно производят.

Итого целый час в "Причем тут здоровье" рассказывают и показывают, почему нет ничего полезного и свежего на мясных прилавках например.

Еще у большинства здравоохранительных организаций в США оказались по несколько спонсоров (как правило, производители фаст-фуда, полуфабрикатов, сладостей). Хотя неудивительно; я бы даже назвала такое сотрудничество для кого-то удобным для существования, а для компаний-гигантов способом "почистить карму".

В конце документалки за 10 минут вам покажут несколько интервью с теми, кто перешел на растительное питание. Да, ребята выглядят хорошо. Допускаю, что многие и чувствуют себя не хуже. Но поверить в это сложно: способ оздоровить себя выглядит единственно верным.

Вот кстати, про рыбу и морепродукты ничего не сказали. То ли американцы ее не признают, то ли она недостойна внимания.

В общем, я не верю! Кто не согласен?

причемтутздоровье, кино, включитьмозг, whatthehealth, зож, чтоесть

Previous post Next post
Up