Возьмите в правую руку бокал вина, в левую ваше блюдо-фаворит (сникерс, м?). А теперь поехали: посмотрим-послушаем знания американцев о здоровье современного человека. По-другому научно-популярный фильм “
При чем тут здоровье / Что такое здоровье?” смотреть не получится.
Сейчас объясню почему.
спасибо Кинопоиску
Вместо предисловия
Я не против фактов, которые приводят спикеры в киноленте. Но то, как их преподносят, побудило меня к одному: никогда не ходить за продуктами и впринципе (!) не есть.
Рак и мясные полуфабрикаты
Бекон, хот-доги (например, сосиски-сардельки-колбаса)
признаны ВОЗ как 100% возбудители раковых клеток. Это первая продуктовая группа риска. Красное непереработанное мясо - группа риска №2. Винить экологию выгодно - простые люди мало повлияют на ее улучшение. Вот и выбирают, что "подешевле и повкуснее".
Фантастика, но как в прошлом любитель ветчин и московской колбасы, подтверждаю: жить без этих вредностей можно. Хотя если захочется откушать чего-нибудь этакого, могу.
И это при том, что в фильме один из экспертов говорит про кормовые добавки, гормоны
Смотрим дальше.
Сахар и диабет
Дело тут не в сахаре, а в количестве жиров в еде, которая часто и бывает сладкой по вкусу. Чем их концентрация в крови выше,тем выше риск мучаться от заболевания. Где больше всего липидов? В фильме говорят: в красном мясе. Странно, да? Про диабет говорим и сразу думаем про сахар, а тут про мяско разговор..
Окей, с сахаром и колбасными изделиями все плохо. Но курицу-то можно? Или нет?
Белое мясо - перенасыщение натрием
Неважно, как готовить индейку и цыпленка, во всех магазинах мясо обкалывают солевым раствором. С таким подходом к обработке и частым выбором курицы на покушать риск развить некоторые виды рака никуда не исчезает. А по количеству жиров она почти добирает количество жиров в свинине.
Какие еще продукты у авторов "При чем тут здоровье?" вредны:
- Куриные яйца (сальмонема и большое содержание жира);
- Молочка провоцирует развитие рака груди у женщин и диабета у всех;
- Свинину сомнительно производят.
Итого целый час в "Причем тут здоровье" рассказывают и показывают, почему нет ничего полезного и свежего на мясных прилавках например.
Еще у большинства здравоохранительных организаций в США оказались по несколько спонсоров (как правило, производители фаст-фуда, полуфабрикатов, сладостей). Хотя неудивительно; я бы даже назвала такое сотрудничество для кого-то удобным для существования, а для компаний-гигантов способом "почистить карму".
В конце документалки за 10 минут вам покажут несколько интервью с теми, кто перешел на растительное питание. Да, ребята выглядят хорошо. Допускаю, что многие и чувствуют себя не хуже. Но поверить в это сложно: способ оздоровить себя выглядит единственно верным.
Вот кстати, про рыбу и морепродукты ничего не сказали. То ли американцы ее не признают, то ли она недостойна внимания.
В общем, я не верю! Кто не согласен?