На прошлой неделе я посетила мастер-класс по итальянской кухне в
кулинарной школе N1 на Лесной. Мы готовили теплый салат с морепродуктами,чиаббату, аранчи с моцареллой, ньокки, оссобуко с ризотто по- Милански и тирамису.
Ребята, с которыми я училась готовить проходили курс по итальянской кухне, это было их последнее занятие. Мне понравился профессиональный подход к делу: преподаватель помимо технологии приготовления блюд рассказывал очень много кулинарных секретов и нюансов: как правильно держать нож, как разделывать рыбу, как можно хранить заготовку из нарезанного чеснока, какие лучше использовать инструменты... Остается впечатнение, что от занятия ты получил гораздо больше, чем навыки итальянской кухни.
Мне конечно было интересно, кто все эти люди, которые учатся в кулинарной школе. Была очень удивлена, что приходят и мужчины! Оказалось- контингент очень и очень разный. И повара, которые хотят научиться новому, и девушки, которые хотят удачно выйти замуж (бггг), и люди в возрасте, у которых наконец появилось время на хобби. Все они любят готовить и часто проходят в школе не один, а несколько курсов и мастер-классов.
Обычно на занятиях готовится сразу несколько блюд, мне сначало казалось, что за всем уследить сложно, но на самом деле все понятно. К тому же перед занятием выдаются технологические карты: состав и подробная технология приготовления каждого блюда. Атмосфера в классе мега позитивная, но между тем попробуй только назвать ньокки картофельными котлетками, получишь очень неодобрительный взгляд от шефа :))
Также в школе есть и более расслабленный формат занятий: мастер-класс на мероприятии или корпоративе, когда гости сами готовят себе угощение, а потом с радостью его поедают.
Это чиаббата, которую я точно не повторю дома :)
А это ужин довольных студентов :) На мастер-классах считай два удовольствия сразу: поток новых знаний и ресторанная еда) Все блюда мы не смогли осилить, часть унесли в контейнерах домой.
Помимо итальянской кухни в школе N1 учат готовить грузинскую, японскую, испанскую кухню, различные виды выпечки и десертов. А с 5 ноября запускается
новогодний курс, для тех, кто хочет удивить родных и друзей самым вкусным новогодним столом :)
Мне было очень интересно побывать на занятии здесь, спасибо
spbblog и
anonimka2009