Блины на отрубях от Анны Модло или очень облегченная Масленица

Mar 10, 2016 21:44




На Масленицу надо печь блины. Бабушка Надя всегда так делала. Но как быть тем, у кого есть печень и прочая требуха, которая ноет и все время дает о себе знать? Или хронически худеющим? Диетолог Анна Модло предлагает не угрызаться, не нарушать предписания, а приготовить весьма полезные блины на отрубях. К счастью, у меня ливер в порядке, похудеть было бы неплохо, но это, как обычно, с понедельника. Тем не менее я решила попробовать блины на отрубях просто из спортивного интереса. Хочу сказать, что получилось вкусно. Конечно, это не классические бабушкины на дрожжах, но пусть цветет сто цветов! В общем, рекомендую. (Тем, кто боится слова «отруби»: на опилки совсем непохоже!)

Блины на отрубях от Модло

Отруби овсяные Нордик (мелкие) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир 2% - 200 мл
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л. при необходимости

Масло для жарки

Отруби залить кефиром и дать постоять 1 час. Потом добавить яйцо, соль, сахар, соду, хорошо размешать венчиком. Если тесто получилось густое, разбавить молоком до нужной консистенции. Выпекать на сковороде с небольшим количеством масла. Блины получаются не очень эластичные - отруби все-таки, поэтому я пекла с одной стороны, потом складывала пополам (тесто к тесту) и только потом допекала. Иначе очень рвутся.

P.S. Можно делать не стандартного блинного размера, а в виде оладушков, тогда проблемы с переворачиванием не будет.

Анна Модло, блины, блины на отрубях, отруби овсяные, Масленица

Previous post Next post
Up