Диета

Jun 17, 2011 11:05

Подруга рассказала про новую диету - от всего сразу: худеешь, молодеешь, умнеешь. Раз в неделю надо ничего не есть, только пить. В 8 утра - 2 чашки травяного чая, в 9 - чашка свежеприготовленного яблочного сока, в 10 - чашка домашнего кваса, в 11 - чашка томатного сока - свежеприготовленного, разумеется, приправленного полчашкой сока из листьев одуванчика, собранных в экологически чистом месте. И так - до вечера: сок из красного винограда с добавлением облепихи, настой листьев малины, сок ананаса (я его и свежим-то ем раз-два в год, а тут - купи, почисть и отожми), сок из листьев сельдерея, смешанный с соком его стеблей… Я выслушала и с опаской спросила: «И ты всё это делаешь??!» «Ну, что ты,» - ответила подруга, - «я булочки ем!»

Булки на сметане с зеленью и кабачком

Вода - 300 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сметана - 100 г
Укроп - 25 г
Зеленый лук - 25 г
Кабачок тертый - 100 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 600 г (до колобка)

В воде разболтать дрожжи, добавить соль-сахар, сметану, начать замешивать тесто, подсыпая муку. Добавить тертый кабачок, в конце вмешать порезанную зелень. Дать тесту подойти в 2 раза. Разделать на булочки (по 75 г). Каждую раскатать в жгут длиной 20-25 см, скрутить его узелком. Поставить на расстойку, смазать желтком и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.


кабачок, зеленый лук, сметана, укроп, булки, хлеб

Previous post Next post
Up