Что-то потянуло меня на тыкву! Она, и правда, совершенно универсальна. Сегодня варим суп - яркий, солнечный, как раз для такого ветреного дня. Можно воспользоваться замороженным куриным бульоном, но и на воде получается великолепно. Тыква в духовке становится мягкой и ароматной. Дальше работает только блендер. Можно подать и со сметаной.
Тыквенный суп с семечками
Тыква - 200 г
Лук - ¼ шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон куриный (или вода) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Смесь перцев - ¼ ч.л.
Семечки тыквенные или подсолнуха для подачи
Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать приправами, испечь вместе с неочищенными зубчиками чеснока в течение 20-25 минут. Лук порезать полукольцами, пассеровать в масле, добавить тыкву и очищенный чеснок и измельчить блендером, влить бульон или воду, приправить, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Семечки подсушить на сковороде без масла и посыпать суп при подаче.
P.S. Я поленилась доставать блендер и просто хорошо размяла тыкву вилкой.