![](//images.vfl.ru/ii/1416388467/36dc3dd6/6989163_m.jpg)
Я к мороженому отношусь спокойно - могу есть, могу не есть. Но замечаю странность - интерес к этому десерту чаще появляется в холодную погоду, а в жару о нем и не вспоминаю. За окном морозно, самое время делать… полезное мороженое. Ни один диетолог не бросит в меня камень
- натуральные фрукты и капелька воды. Прелесть этого рецепта в том, что бананы в нужном количестве можно заморозить заранее - десерт делается буквально за минуту.
Банановое мягкое мороженое (рецепт Stasymlf с сайта www.povarenok.ru)
Банан - 1 шт.
Финики - 2 шт.
Вода - около 1 ст.л.
Спелый банан очистить, положить в пакет и заморозить хотя бы на сутки. Достать, оставить буквально на 5 минут и порезать на кусочки, измельчить блендером до крупной крошки, добавить понемногу воду и взбить до однородной кремообразной констистенции. Выложить в креманку и полить финиковым соусом - блендером измельчить финики с капелькой воды.