Свиной язык на пару или что может быть вкуснее

Apr 03, 2014 08:59




Все больше людей любит еду на пару, даже мясо, приготовленное таким образом, считается легкой пищей. Достаточно посмотреть меню классических лечебных диет, и мы увидим в них паровые мясные блюда. А не проще ли мясо отварить? Конечно нет, ведь у большинства уже есть всякие пароварки и мультиварки, значит, можно доверить этим устройствам приготовление ужина, а самим посидеть в Интернете или просто отдохнуть. И ничего не убежит, не переварится, и плиту потом мыть не надо. Если готовить на сковородке, то мясо может или подгореть, или стать сухим, а иногда и то, и другое одновременно. Ну, это соображения удобства. А что со вкусом? И с пользой? Приготовленное на пару мясо содержит меньше жира, а значит лучше усваивается, да и становится мягче. В процессе приготовления удаляются пуриновые основания, которые не лучшим образом действуют на сердце, печень и почки. Влажный горячий пар со всех сторон обрабатывает мясо, отлично сохраняя упругую консистенцию, сочность и его настоящий вкус.
Свиной язык, приготовленный на пару, получается нежным и сочным - можно есть теплым или холодным, использовать вместо колбасы в бутерброде. И без хлеба.

Свиной язык на пару

Свиной язык - 4 шт.
Вода - 5 стаканов
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.

Свиные языки обмыть и положить в холодную воду на 2 часа. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды, добавить соль, приправы. В корзинку для варки на пару поместить языки, включить мультиварку на режим «Варка на пару» на 1,5 часа. Мягкость проверять спичкой. Готовые языки сразу же поместить в ледяную воду, тогда кожица легко отойдет. Подавать с горчицей.

пароварка, лист лавровый, язык свиной, мультиварка

Previous post Next post
Up