Кукурузная каша с брынзой или простое блюдо из простых продуктов

Dec 12, 2013 21:58




Упаковка кукурузной крупы еще не закончилась, а значит продолжаются эксперименты. Нежная, чуть пресноватая полента прекрасно сочетается с пикантной брынзой. В этот раз решила сделать кашу в духовке, захотелось румяной сырной корочки. Так просто, что описывать процесс дольше, чем приготовить. Только с солью надо быть осторожнее - ведь сыр и брынза тоже не пресные.

Кукурузная каша с брынзой

Кукурузная крупа - 50 г
Вода - 250 мл
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Твердый сыр - 1 ломтик
Брынза - 40 г
Укроп - 1 веточка

Вскипятить воду с солью и маслом, всыпать крупу, размешать, варить 5 минут, выключить. Порционную формочку смазать маслом, выкладывать слоями, чередуя кашу и кусочки брынзы, сверху закрыть ломтиком сыра и поставить в духовку на 10-15 минут. Посыпать укропом.



полента, каша кукурузная, крупа кукурузная, брынза, сыр

Previous post Next post
Up