Паровые тефтели с гречкой или маленькие хитрости опытной хозяйки

Dec 10, 2013 20:20




Мой брат в детстве очень любил мясо (впрочем, он и сейчас от него не отказывается), и все больше налегал на котлеты, оставляя гарнир на тарелке. Картошку, конечно, съедал, а вот рис или гречку… Брат был бабушкиным любимчиком, поэтому она, конечно, подкладывала ему дополнительную порцию, но вздыхала при этом. Не потому что жалко, просто приличного мяса было не купить, а с тем, что с боями добывалось, приходилось возиться полдня, выбрасывая после экзекуции кучу костей. И когда еда, приготовленная на два дня, заканчивалась к вечеру, бабушка задумывалась. В результате появилось прекрасное блюдо - гарнир внутри. Брат, разумеется, и не догадывался, что гречка, морковка и прочие наполнители мирно сосуществовали в любимых котлетах. Бабуля держала интригу и, положив на тарелку тефтели, артистично вздыхала: "Андрюш, я гарнир-то не успела сегодня…" Брат радостно кивал и просил добавки…

Паровые тефтели с гречкой

Говядина - 500 г
Гречневая каша - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Перец красный - 1/3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Укроп, петрушка, кинза - по несколько веточек

Манка - 1 ч.л.*

Пропустить через мясорубку мясо, морковь, лук, картофель, перец мелко порезать, добавить яйцо, творог, карри, посолить, вмешать гречневую кашу и мелко порезанную зелень. Влажными руками сформовать круглые тефтельки. Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить на пару 45 минут. * Если овощи оказались сочными и фарш получился жидковат, можно добавить немного манки и оставить на 15 минут для набухания.

каша гречневая, карри, картофель, тефтели, творог

Previous post Next post
Up