Оладьи из картошки - вкусная и незамысловатая еда, которая есть во многих национальных кухнях. У немцев это - Reibekuchen, которые едят с яблочным пюре. Предлагаю одну из многочисленных версий - в этот раз с добавлением яблока. Получается нежно и пикантно одновременно. Важно - выкладывать порции теста только в хорошо нагретое масло - иначе они впитают жир и станут жирными. Каждый раз, доливая масло, нужно дать ему хорошо нагреться и лишь потом класть очередную порцию.
Картофельно-яблочные оладьи
Картофель - 4 шт. (400 г)
Яблоко (кислое) - 1 шт. (75 г)
Лук - 1 шт.(75 г)
Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 20 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Смесь «4 перца» - ¼ ч.л.
Мускатный орех - ¼ ч.л.
Оливковое масло для жарки - 1-2 ст.л.
Картофель и лук натереть на мелкой, слегка отжать, добавить яблоко, натертое на крупной терке, яйцо, приправы, соль и муку. Разогреть на сковороде масло, выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяной корочки с двух сторон.