Баранина в томатном соусе или о вкусном и здоровом

Apr 19, 2013 00:10




В магазине около полок с супчиками в пакетах и прочими концентратами стоят мама и дочка. - "Доширак" возьмем?", - спрашивает девочка. -"Бери", - отвечает мать, - "только посмотри - есть ли со вкусом телятины, она понежнее!" Ребенок накладывает в тележку одну, две, чуть не десять упаковок! - "Мам, я возьму еще с грибным вкусом, ладно?", - говорит дочка. - "Мне не надо, мне только телятину!", - бросает мать. "Доширак" - это замечательная еда, я один раз пробовала: упаковка яркая, нарисовано мясо или курятина. А внутри - лапша лапшой, в приложенных пакетиках - как раз те самые волшебные "вкусы" - порошковые, разумеется. Беру в руки и читаю ингредиенты - не вижу разницы между телятиной и говядиной, но, видно, знатоки чувствуют. Кстати, вкуса баранины - нет, явное упущение корейской компании. И что вы думаете? Встречаю тех же любителей здорового питания уже в отделе минеральной воды - мама с дочкой накладывают дорогущую "Эвеан"… Видимо ею и будут разводить свою лапшу…

Баранина в томатном соусе

Мякоть баранины - 700 г
Лук - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 390 г (1 упаковка)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 кусочек
Лимонный перец - 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок

Баранину очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Налить в чашу мультиварки масло, включить на режим «Выпечка», выложить мясо, посолить, поперчить и готовить 15 минут. Лук порезать полукольцами, добавить к баранине. Еще через 15 минут переключить на режим «Тушение» , добавить томаты, положить сахар и готовить до желаемой мягкости мяса. При подаче посыпать укропом.

мята, томаты в собственном соку, баранина, мясо

Previous post Next post
Up