Кабачки вновь и вновь

Jun 06, 2012 00:03



Многие считают кабачки скучной едой: и водянистые они, и безвкусные, и пользы мало, и радости нет. Их часто жарят, а потом маются изжогой. А вот Джон Траволта регулярно употребляет этот овощ в качестве средства для похудения - устраивает себе разгрузочные дни и ест цуккини на завтрак, обед и ужин.
Конечно, можно на это сказать, что знаменитый актер не слишком худощав, но зато как великолепно танцует, как легок и музыкален! Помните их знаменитый дуэт с Умой Турман в "Криминальном чтиве"?! Кабачок - прекрасная основа, а наполнить ее можно чем угодно. Вегетарианцы выбирают что-нибудь полегче, мясоеды используют фарш. Год назад я давала рецепт фаршированных кабачков: http://brot-und-broetchen.blogspot.com/2011/07/blog-post_05.html Сегодня можно приготовить их в балканском стиле - щедро положив брынзу. И... начать отплясывать босиком.

Кабачки, фаршированные зеленью

Кабачки - 2 шт. средних
Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша - по небольшому пучку
Яйца - 3 шт.
Брынза - 200 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - ½ ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Кабачки порезать на «бочонки» высотой в 3-4 см, вынуть ложкой сердцевину так, чтобы осталось дно. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить мелко порезанную зелень, брынзу размять. Кабачки внутри подсолить, поперчить, положить начинку. Натереть сыр и смешать с сухарями, выложить на каждый «бочонок», смазать сметаной и запечь в течение 25-30 минут.

кабачки, петрушка, лук зеленый, сыр, укроп, черемша

Previous post Next post
Up