Мульгикапсад, или да здравствует эстонский язык и моя память.

Oct 19, 2013 20:25

"Мульги" запомнилось по аналогии с какими-то мульками, "капсад" пошел  как сокращенный КАПиталистический САД. Да здра ассоциативный ряд ( Read more... )

еда, антисклероз

Leave a comment

Comments 2

dichulya October 19 2013, 22:47:45 UTC
никогда не представляла кислую капусту рядом с перловкой - это именно ....сплющенная пшеница?
прошу прощения за тупость - я отвыкла от русского))
если выглядит как ноябрь - то наверняка вкусно, у меня сегодня была кровянка - как засохшая Октябрьская Революция.

Reply

badri_i_iriska October 20 2013, 16:52:13 UTC
Нее, перловка - это ячмень обработанный. А ячневая крупа - это измельченная перловая.
перловка еще в рассольнике хорошо звучит. И это все, пожалуй, что я могу сказать в защиту подсудимого.)) Ни в каком другом виде не ем. Раньше, в походах, с тушенкой хорошо шла. Но что в походе (особенно с тушенкой) шло плохо?))

Было необычно, но вкусно. Замечу, что постная свинина не годится. Именно жирная каким-то правильным образом компенсирует кислоту капусты и скушность перловки. И специй не надо, вполне самодостаточно все.

Reply


Leave a comment

Up