В то время, как проблема организации и эффективности промышленности от рядового гражданина вроде как далека, а проблема транспорта чуть ближе, наиболее близкой к человеку становится проблема социального бытия. Как долго человек живёт? Насколько полноценно он живёт? Насколько он счастлив, в конце концов? Все эти вопросы так или иначе завязаны на
(
Read more... )
Очень разумная статья. В нужное русло процесс направить необходимо, но грамотно и продуктивно это могут сделать только учёные-педагоги высочайшей квалификации: разработать единую образовательную систему (программу, учебники, методическое сопровождение), организовать подготовку кадров и т. д. Второй Съезд РВС показал, что такие люди у нас ещё есть.
Думаю, что заранее необходимо просчитать инструменты (меры, способы) защиты. Возможно,
сосредоточить контроль и развитие в руках независимого учёного педагогического сообщества. Что-то вроде жрецов, охраняющих наши наиглавнейшие ценности - основу будущего. Чтобы этот институт не зависел от власти и номенклатуры.
Reply
Все мы так или иначе бежим от работы, бежим от ответственности. У каждого в голове бегают тараканы эгоцентризма, жажды благополучия и т.д. Однако РВС показало уже свою дееспособность, продемонстрировав чистый альтруистический коллективный труд без мыслей о наживе. Сколько там денег было потрачено на сопротивление ЮЮ? Из какого бюджета РВС кормится, что ребята так бегают? Мне никто из оппонентов на эти вопросы серьёзно ответить не может.
Reply
А оппоненты пусть держатся за свои кормушки: жалкая иллюзия жизни.
Reply
Все эти категории, в нынешней системе, не более, чем формальность. О качестве педагога категория мало что говорит. Лучше ищите соратников среди молодых учителей. У них хоть и мало опыта, но зато они не так обременены бытом, среди них больше таких, которые "пока свободою горим, пока сердца для чести живы".
А те, у которых категории, у которых большой опыт и большие надбавки за стаж. Ну, вы меня извините, но это то самое поколение, которое просрало Советский Союз, я бы вообще не стал с ними связываться, за редким исключением
Reply
зы. вероятно под высшей категорией имелась ввиду не формальный статус, а фактический профессионализм.
Reply
В советской школе существовало так называемое наставничество. Молодой педагог попадал под опеку опытного педагога с первых своих шагов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчёт категорий - я с вами согласна. Все учителя должны по определению иметь "высшую категорию". А контроль за их работой очень хорошо выполняли в советской школе методические объединения, т. е. сами учителя: проверочные работы, взаимопосещения уроков на постоянной основе и т. д.
Reply
Leave a comment