Лог.

Nov 13, 2014 15:30

Вела тайм-трекер с начала недели. Подсчитали - подумали.
Два больших куска, где я «проваливаюсь» и теряю время, много, до часа - это завтрак и ужин (вывод - перестать есть, заодно и похудею!). На самом деле, это время прокрастинации. Когда я сижу, мне неплохо, пока я сижу, но уже надо бы куда-то идти и что-то делать. Утром  - либо идти на работу, либо идти в спортзал, либо садиться писать тесты/курсовую. Проще всего и быстрее всего я собираюсь бегать. И понятно, почему - трудно отложить пробежку, когда ты сидишь в теплой квартире в зимних беговых штанах.
Зато отлично, на сто баллов из ста, можно откладывать выход на работу. Например, сегодня я трижды возвращалась от двери. Разумеется, перед тем, как зашнуровать ботинки. обязательно надо подумать, что включить посудомоечную машинку - дело минутное и меня не задержит, а счастье принесет, т.к. к концу дня будет чистая посуда.
Спортзал утром - это два раза время на задумчивый выход из дома. И второй раз еще медитативнее. И еще больше внезапно всплывших подробностей.
Наблюдение второе. Все-таки учеба ест мозг. Два-три часа, потреканных на сдачу тестов, написание билетов или курсовой (это я за собой с начала осени стала наблюдать) вышибают на следующий день полностью. Я встаю разбитая, не хочу ничего вообще, любая мелочь расстраивает меня до слез. Я слабая, тихая, с больной головой и отекшая. Нет, товарищи. я считаю, это несправедливо. 3 часа учебы в четырех случаях означают +2,5 кг веса на завтра. Это вообще как? Что, гранит науки занимает так много места в организме?! Ладно, спишем пока на дьявольское совпадение и будем посмотреть.
Вообще, я вот что хотела сделать - избавиться от попусту потраченного времени. Больше и организованнее тратить на то, что считаю нужным и хорошим, вместо ерунды.
С анализом по областям.
Самый лучший эффект при систематизации рутин и глубоком планировании получается в области хобби и учебы. Потому что именно эти области я теряю, как «не влезшие», если не слежу за временем.
Наименьший результат этот контроль показывает на работе. А я там или работаю, чем есть, или - чем нет и не работаю. И все мои рабочие показатели «успешности» (чисто внутренние, я ни с кем их не обсуждала, они не касаются ни начальства, ни сроков и продуктов - это чисто насколько я эффективна по моей внутренней мерке) - классический Марковский процесс. То есть че ты с ним не делай - оно как-то помечется, но по сумме все равно то на то и выходит.
В общем, тут нужно какое-то заметное изменение среды, подхода, метода выполнения работы. Просто «не отвлекаться и сидеть в документе всегда, не поднимая головы» во-первых, не получается, а во-вторых, не работает.
И P.S. про физкультуру.
Вот почему по улице я могу бегать и 10, и 12 км и живая, а в зале на беговой дорожке умираю после 8? Это на дорожке бегать тяжелее, это то, что на дорожке не может быть естественного ритма (таки не терминатор, под метроном не бегаю, темп у живого человека в норме колеблется), или банально не хватает воздуха? Потому что если третье, то мне бы опять к этому врачу, которых заставляет дышать в рулончик от туалетной бумаги.

провал, я, таймтрекинг

Previous post Next post
Up