Первое печенье

Oct 10, 2010 15:37

Сегодня научимся быстро готовить детское печенье. За 15 минут можно приготовить целую коробку печенья, ее хватит на неделю, а, может быть, даже и на две!




Берем
40 гр сливочного масла
30 гр муки
40 гр сахарной пудры
белок одного яйца

Ставим масло на самый медленный огонь. Муку и сахар кладем в блендер и перемешиваем, добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем белок, мешаем до получения однородного теста. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим на 10 минут в морозильник. Нагреваем духовку до 200 С. Кладем на противень бумагу для выпечки и формируем печенье: выкладываем тесто тонким слоем (оставляйте пару сантиметров свободного места вокруг каждого печенья), должны получиться небольшие овалы. Снижаем температуру в духовке до 170С и ставим туда печенье на 10-15 минут. Когда края подрумянятся, можно вытаскивать. Если вы попробуете печенье еще горячим, оно будет немножко мягким, а после того, как остынет, станет сухим и хрустящим. То что нам и нужно! Храним в коробке, чтобы печенье не набирало влагу.

выпечка сладкая, десерт

Previous post Next post
Up