Вводите новые зеленые овощи? Уже давно все ввели и просто хотите приготовить новый гарнир к мясу или рыбе?
Мне кажется, замороженный горошек и брокколи лежат в холодильнике у всех, а если нет, то положите, из них всегда можно приготовить что-нибудь вкусное всего за несколько минут.
В этот раз мы возьмем:
половину луковицы (мелко порубить)
150 гр картофеля
50 гр соцветий брокколи
30 гр зеленого горошка
2 ст. л. оливкового масла / 20 гр. сливочного (что вам больше нравится)
350 гр бульона или горячей воды
В кастрюлю наливаем 2 ст.л. оливкового масла и две ложки воды, тушим лук 5 минут. Добавляем порезанную на кубики картошку, заливаем бульоном и варим 10 минут, добавляем брокколи, варим еще 5 минут, и добавляем горошек, варим до готовности картошки (у меня около 5 минут получилось). Сливаем воду и либо перемалываем в блендере до состояния пюре, либо используем как гарнир, ничего не перемалывая (в этом случае во время приготовления овощей можно добавить соль).
Брокколи и/или горошек можно заменить на кабачок и/или шпинат. Для первых смешанных пюре, по-моему, это отличный вариант.