Или драники,кто как называет. Еще одно из чУдных воспоминаний моего детства. Нам мама готовила картофельники в томатном соусе, и это было восхитительно. Но сами по себе они тоже очень даже ничего, недаром МакДональдс включил их в завтраки.
На 2-3 порции:
2-3 средних картофелины
1 яйцо
3ст л муки
соль
1.Натереть на терке картофель (для малышей-на самой мелкой,для взрослых-на крупной)
2.Добавить яйцо,муку,соль. Перемешать.
3.На сковороде разогреваем немного растительного масла на среднем огне.
4.Набираем в ложку картофельную массу и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Я предпочитаю жарить не на масле-малышам вредно- а на сухой сковороде. Буквально пару минут,чтобы масса схватилась.
5.Можно подавать так-если обжарены в масле.А можно вылить на сковороду немного воды, и потушить немного. Если обжаривали на сухой сковороде,то последний пункт обязателен.
Если хотите подать с томатным соусом,то делаем следующее:
1.Обжаренные картофельники укладываем в кастрюлю (или оставляем на сковороде)
2.Разводим пару ложек томатной пасты в кипятке,выливаем на сковороду/кастрюлю,добавляем пару листочков лаврового листа и пару горошин перца.Соус должен покрывать драники.
3.Доводим до кипения. Снижаем огонь,варим минут 10-15.
И не забываем голосовать за лучший рецепт декабря! Осталось 5 дней!!!