Макароны с мягким овечьим сыром. Два варианта.

Oct 08, 2010 18:28

Эти рецепты хорошо подойдут тем детям, которые уже переросли пюре и еще не доросли до более взрослой пищи, а также их родителям, у которых часто совсем нет времени на гратэны, запеканки и проч.

Вариант первый: Разноцветные maccheroni 3 sapori с козьим сыром.


Read more... )

овощи

Leave a comment

Comments 16

malina_ezhevika October 8 2010, 16:53:09 UTC
Какая у Вас тарелочка интересная! Я, оказывается, в субботу родилась:))

Reply

yo_soy October 8 2010, 17:00:22 UTC
:) она у моего мужа живет уже лет 15, откуда взялась непонятно, так как это не его год рождения:)

Reply


sunny_smilee October 8 2010, 17:26:53 UTC
еще бывает, что некоторые детки горошек размягченный или пюреризированный не едят (у меня дома такой экземпляр), зато обычный кругленький идет на ура =))
тарелка очень классная =)

Reply

yo_soy October 8 2010, 17:50:19 UTC
так у вас получится еще более быстрый обед! :)

Reply

sunny_smilee October 8 2010, 18:14:59 UTC
это точно =)

Reply


pansy_an October 8 2010, 19:17:17 UTC
знаете, я так зациклилась, на том что обед должен быть с мясом/рыбой... что порой забываю о таких простых вещах как макароны и горошек :)
а макароны у вас специальные детские?
пароварки нет, можно пар от варящихся макарон, как думаете? ;)

Reply

yo_soy October 8 2010, 19:31:51 UTC
макароны мелкие-мелкие безглютеиновые были, может быть, и детские (я выкинула коробку:)
мне кажется, это по времени не очень удобно в одной кастрюле варить макароны и на пару готовить, тк вдруг вам понадобится макароны проверить или уже надо будет воду сливать, а горошек еще к этому времени не приготовится, придется греть новую воду и тд.
Я вот только что поинтересовалась у мужа, как в Англии это пюре готовят (а идея у меня именно оттуда), он сказал, что варят, потом вместе с маслом разминают вилкой. Так что, если нет пароварки, можете облегчить себе жизнь и проготовить горошек, как в Англии!!:))))

Reply

pansy_an October 8 2010, 19:35:49 UTC
оо! спасибо! закупим горошку и будем готовить, может и нам чего перепадет :)

Reply

yo_soy October 8 2010, 19:41:59 UTC
очень вкусно, если нужно "озеленить" гарнир к рыбе или мясу. допустим у вас рис и рыба, а вы еще горошку рядом положите. как-то так)

Reply


zaglaza October 8 2010, 19:54:21 UTC
о!У нас тоже сегодня были макароны:) сейчас добавлю инфо:)

Reply


sveta_kanfeta October 9 2010, 20:54:51 UTC
а расскажите про сыр, какой вы берете (название, изготовитель)?

Reply

yo_soy October 9 2010, 22:03:28 UTC
Козий был какой-то французский, но названия я не помню, только один раз его и покупала. обычно я все-таки из овечьего пастеризованого молока ребенку покупаю chavroux (который в пирамидке: консистенция как раз подходящая).

Reply

sveta_kanfeta October 10 2010, 08:00:59 UTC
я потом уже прочитала, что вы не в России.
Я не знаю какой здесь лучше покупать. У меня дочка очень любит сыр, отрезаю ей небольшие ломтики и она его ест (хотя всего 2 зуба). Беру обычно финский без лактозы, но не уверена, подходит ли он детям.

Reply

yo_soy October 10 2010, 08:46:01 UTC
chavroux и в России продается, но его ломтиком не съешь, тк он мягкий). твердый сыр детям можно почти любой, главное, чтобы он был изгтовлен из пастеризованого молока!

Reply


Leave a comment

Up