Куриные котлеты с морковью

Apr 14, 2009 13:44

Все больше и больше провожу времени на кухне. Сыну восьмой месяц, у него свои блюда. А младшей дочке 2,5 у нее свое меню:)

Вчера нужно было что-то быстро приготовить на ужин для нее, а у меня была вареная грудка. И я быстро приготовила такие вот веселые куриные котлеты. Малышка была в восторге и скушала 6 штук с салатом.
Котлетки маленькие... так, что не подумайте, что она обжора:)




Ингредиенты:

200 - 300 г куриное филе, вареное
1 морковь, натертая на мелкой терке
1/2 небольшой луковицы, мелко порезанная
1 яйцо,
зелень петрушки или укропа, мелко порезанная
соль по вкусу,
1 ч.л. масло растительное.

Приготовление:

Мелко порезать вареное куриное филе. Добавить натертую морковь, лук, зелень, яйцо. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты. 1 котлета - 1 ст.л. фарша.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, потом добавить немного воды и тушить, накрыв крышкой 5-7 минут. Также котлеты можно запечь в духовке.

Приятного апетита!

овощи, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up