Шашлык из куриных сердечек... звучит довольно странно, но мои детки его просто обожают! В большинстве случаев мы его готовим на костре, но если к костру доступа нет, а попробовать хочется, то шашлык из куриных сердечек спокойно можно приготовить и в духовке.
Куриные сердечки
Кусок свежего или копченого сала
Репчатый лук
Паприка, черный молотый перец, соль.
Сало нарезать величиной чуть меньше куриного сердца, лук порезать толстыми кольцами.
С сердечек срезать лишний жир и удалить сгустки крови. Промыть.
В миске смешать подготовленные ингредиенты со специями. Оставить мариноваться примерно на 30-45 минут.
Можно влить немного минеральной воды.
Нанизываем на бамбуковые шпажки чередуя лук, сердечки и сало:
Выкладываем на решетку-гриль и готовим время от времени поворачивая.