Творожная ванильная пасха с изюмом, курагой, сушеной брусникой и клюквой

Apr 03, 2014 16:34

Честно говоря, это мой первый опыт приготовления пасхи. Просто захотелось приготовить вкусное угощение своим детям. Рецепт я взяла из журнала "Гастроном". Довольна осталась на 150%! Дети тоже. По-моему, именно такой и должна быть творожная пасха: ароматная, сладкая (в меру). В общем, на мой взгляд, это самая вкусная пасха!




Ингредиенты:
500 гр творога (у меня было 3 пачки по 180 гр жирность 6%)
100 гр размягченного сливочного масла
150 гр сметаны жирностью 30% (у меня была 20%, я добавила немного сливок для взбивания)
4 яичных желтка
100 гр сахара (я заменила на 80 гр сахарной пудры)
1 стручок ванили
тертая цедра 1 лимона (я положила цедры от 1/3)
75 гр изюма
50 гр цукатов из апельсиновых корочек (я заменила на 50 гр резаной кураги)
50 гр сушеной брусники и клюквы

Приготовление:
Промойте и замочите сухофрукты в воде. Затем обсушите.

Протрите творог через сито. Смешайте желтки и сахарную пудру добела, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до пышного состояния вместе с желтками. Добавьте эту массу к творогу и тоже хорошо взбейте. Добавьте в творожную массу семена стручка ванили и снова немного взбейте. Протрите массу через сито, переложите ее в небольшой сотейник и поставьте его на водяную баню, где постоянно помешивая, доведите на среднем огне до первых пузырьков. Охладите творожную массу на столе и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа. Добавьте сухофрукты и цедру, тщательно перемешайте.

Форму для пасхи выстелите изнутри чистой марлей. Саму форму поставьте в глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху небольшой гнет сверху. Поставьте в холодильник до полного застывания на 1 сутки, периодически сливая лишнюю жидкость, если вдруг ее образовывается много.

Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и поставьте пасху в форму. Украсьте по желанию сухофруктами.



кисломолочное+творог

Previous post Next post
Up