Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом

Apr 01, 2014 22:57



Ингредиенты

- 1 чашка* кукурузной муки
- 1/2 чашки + 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки рисовой муки
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка простокваши (можно заменить чашкой молока + 1 ч.л. лимонного сока)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 1/2 черного винограда без косточек, разрезать напополам

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление

Духовку разогреть до 180 гр С. Слегка смазать формочки для маффинов растительным маслом или разложить бумажные вкладыши.
Смешать оба вида муки, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешать простоквашу, яйцо и масло. Добавить в сухую смесь и размешать до соединения компонентов. Добавить 1 чашку винограда и аккуратно размешать.
Разложить по формочкам, заполняя на 3/4. Сверху выложить оставшиеся виноградинки. Выпекать 25 минут до "сухой зубочистки". Охладить в форме немного, затем выложить на решетку. Приятного аппетита!


выпечка сладкая, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up