ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ МОИХ ДЕТЕЙ…

Aug 13, 2013 11:14



«А еще тут очень вкусные крабовые котлетки!»

(Яна бабушке во время свадебного банкета в ресторане «Парус»)

После воскресной грозы у меня намертво пропал интернет, борьба за него с МТС была долгой и неравной, но я победила! L Зато сегодня начинаем отчитываться о проделанной работе. Как всегда, с детским уклоном J.



Мои дети любят нежно и трепетно креветки, поэтому пройти мимо котлеток из креветок я не могла. Тем более, у детей возникла нежная любовь к крабовым котлетками от Константина Ивлева J.



300 гр - креветок варено-мороженых, типа «коктейль»

500 гр - сырых креветок

150 мл жирных сливок (33-35%)

120 гр красного лука (у меня в доме был шалот)

Соль, свежемолотый перец

Хлопья для темпуры или панировочные сухари

Оливковое масло

Укроп

Лимон



При приготовлении этих котлеток очень важно не ошибиться с количеством мяса. Весь вес дается в рецепте из расчета, что креветки уже очищены от панциря. В реальности у меня ушла пачка сырых мороженых креветок (700-800гр) и пачка креветок для салата - 400 гр, кажется. Разница в весе получается от веса льда, в который несчастных креветок заковывают, как в дополнительный панцирь при фасовке.

Естественно, существуют нормативы количества креветок в килограмме (например 70/90 - это 70-90 шт в 1 кг), но, к сожалению, часто производители недобросовестно подходят к фасовке, щедро поливая креветок водой и в результате из пачки может получаться ½ креветок и ½ воды.

Надо быть очень внимательным при покупке и смотреть, чтобы ледяной слой не был слишком толстым.

А еще мои кулинарные собратья поведали мне следующие креветочные премудрости:

Бледно-розовые креветки хранились в условиях температурных перепадов и, возможно, неоднократно размораживались.

Темно-черные головы сырых креветок расскажут о том, что таких «гадов» брать не стоит - они слишком долго пролежали в незамороженом состоянии и, явно, потеряли свою свежесть.

Кстати, зеленоватые головы говорят всего лишь о том, что креветки ели планктон, и на качество продукта данный цвет ни чуть не влияет.

Ну вот, с креветками определились, можно и готовить. А готовим, как говорит Константин Ивлев: на раз, два, три!

Чистим и рубим лук, обжариваем его в оливковом масле.


Смешиваем креветки и лук и пропускаем через мясорубку, или, как я, измельчаем до состояния фарша в комбайне.

Теперь добавляем в фарш сливки, соль и перец. Хорошо вымешиваем.


Формируем из фарша шарики, обваливаем их в панировке для темпуры


и жарим до готовности в оливковом масле.


Обязательно после обжарки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Котлетки получаются немного хрустящие сверху и очень нежные внутри. Подаем с гарниром из цветной капусты и брокколи. При желании посыпаем рубленым укропом и поливаем лимонным соком.



ЗЫ. Вчера няня обрадовала сообщением ,что Гриша съел на ужин ПЯТЬ котлеток. И куда в него столько влезло?! J

пошаговые фото, рыба

Previous post Next post
Up