Опять написала не про то ,что хотела. Вообще, выходные получаются продетские. Сегодня будем тестировать еще смесь для детских кексиков.
Кто не любит MacDonald`s? Все мыши любят сыр дети любят гамбургеры. Мои - не исключение. Единственное, на родине я их в такие места не вожу, максимум пицца. 3 года назад я съела последний гамбургер и мне как-то тут поплохело L. Зато в Бургер Кинге на железнодорожной станции Мерилибон в Лондоне делают отличные Ангус-бургеры. В иностранных аэропортах, грешна, кормлю в подобных заведениях и себя и отпрысков. Но они, не едят там все. Им категорически не нравятся майонезные соусы и кетчуп, не любят картофельные дольки. Зато уминают мясо из гамбургеров и куриные наггетсы.
Когда первый MacDonald`s появился в Москве, я помню адские очереди по всему бульвару. Попасть туда было неимоверным детским счастьем. Пока мы стояли в очереди, то продумывали наше меню. Я, вот, до сих пор удивляюсь как в меня влезало столько?! Биг Мак, Филе-о-Фиш, картошка, большой молочный коктейль и на десерт обязательный яблочный пирожок J. Да, ты же лопнешь, деточка!!! (с) Не лопнула, как видите J…Но теперь умом понимаю, что потребление подобной пищи надо контролировать, что домашние гамбургеры, пиццы и наггетсы куда здоровее общепитовских.
У меня завалялось филе трески грамм на 500.
Я купила фитнесс-чиабатту (серый хлеб с серновыми) - 2 шт
Пучок уропа
Штук 7 маринованых корнишонов (не больше)
2 ст ложки сметаны «Простоквашино» 15%
1 яйцо
1 пачка сухарей для темпуры (сойдут и панировочные, но эти лучше хрустятJ)
Оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу
А дальше дел на 15 минут J
Первым делом разогреваем сухую сковородку. Булочки разрезаем поперек, согласно желаемому размеру фиш бургера, а затем делим вдоль на две части. Подсуживаем на сковороде без масла с обеих сторон.
Тем временем готовим соус: укроп и корнишоны мелко режем и
смешиваем со сметаной. Пропорции примерные, но соус должен получиться густой, чтобы не растекался.
В одну миску высыпаем хлопья или сухари, а в другую разбиваем яйцо. Последнее смешиваем с солью и перцем по вкусу и немного взбиваем вилкой.
Филе трески обсуживаем бумажным полотенцем, делим на порционные куски и обмакиваем каждый сначала в яйце, а потом в сухарях. Я делала это в один раз. Помню, моя бабушка, когда жарила котлеты, то дважды повторяла подобную процедуру. Кому как нравится. Я не люблю много сухарей на мясе или рыбе.
Обжариваем рыбу в оливковом масле до готовности (у меня заняло минут 5-7).
После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Собираем фиш-бургер.
На одну половинку булочки выкладываем соус,
сверху рыбу, а накрываем второй хлебной половинкой, слегца сбрызнутой оливковым маслом.
Вот такой у нас получился веселый Фиш-завтрак J. Кстати, для пикника это тоже смелое решение, благо, погода сегодня хорошая!
А мне дадут?
Приятных всем выходных! J