ПРАЗДНИК ЖИВОТА....

Aug 03, 2013 12:55



Опять написала не про то ,что хотела. Вообще, выходные получаются продетские. Сегодня будем тестировать еще смесь для детских кексиков.

Кто не любит MacDonald`s? Все мыши любят сыр дети любят гамбургеры. Мои - не исключение. Единственное, на родине я их в такие места не вожу, максимум пицца. 3 года назад я съела последний гамбургер и мне как-то тут поплохело L. Зато в Бургер Кинге на железнодорожной станции Мерилибон в Лондоне делают отличные Ангус-бургеры. В иностранных аэропортах, грешна, кормлю в подобных заведениях и себя и отпрысков. Но они, не едят там все. Им категорически не нравятся майонезные соусы и кетчуп, не любят картофельные дольки. Зато уминают мясо из гамбургеров и куриные наггетсы.

Когда первый MacDonald`s появился в Москве, я помню адские очереди по всему бульвару. Попасть туда было неимоверным детским счастьем. Пока мы стояли в очереди, то продумывали наше меню. Я, вот, до сих пор удивляюсь как в меня влезало столько?! Биг Мак, Филе-о-Фиш, картошка, большой молочный коктейль и на десерт обязательный яблочный пирожок J. Да, ты же лопнешь, деточка!!! (с) Не лопнула, как видите J…Но теперь умом понимаю, что потребление подобной пищи надо контролировать, что домашние гамбургеры, пиццы и наггетсы куда здоровее общепитовских.





У меня завалялось филе трески грамм на 500.

Я купила фитнесс-чиабатту (серый хлеб с серновыми) - 2 шт

Пучок уропа

Штук 7 маринованых корнишонов (не больше)

2 ст ложки сметаны «Простоквашино» 15%

1 яйцо

1 пачка сухарей для темпуры (сойдут и панировочные, но эти лучше хрустятJ)

Оливковое масло

Соль, черный перец по вкусу

А дальше дел на 15 минут J

Первым делом разогреваем сухую сковородку. Булочки разрезаем поперек, согласно желаемому размеру фиш бургера, а затем делим вдоль на две части. Подсуживаем на сковороде без масла с обеих сторон.


Тем временем готовим соус: укроп и корнишоны мелко режем и


смешиваем со сметаной. Пропорции примерные, но соус должен получиться густой, чтобы не растекался.



В одну миску высыпаем хлопья или сухари, а в другую разбиваем яйцо. Последнее смешиваем с солью и перцем по вкусу и немного взбиваем вилкой.



Филе трески обсуживаем бумажным полотенцем, делим на порционные куски и обмакиваем каждый сначала в яйце, а потом в сухарях. Я делала это в один раз. Помню, моя бабушка, когда жарила котлеты, то дважды повторяла подобную процедуру. Кому как нравится. Я не люблю много сухарей на мясе или рыбе.

Обжариваем рыбу в оливковом масле до готовности (у меня заняло минут 5-7).

После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Собираем фиш-бургер.

На одну половинку булочки выкладываем соус,


сверху рыбу, а накрываем второй хлебной половинкой, слегца сбрызнутой оливковым маслом.



Вот такой у нас получился веселый Фиш-завтрак J. Кстати, для пикника это тоже смелое решение, благо, погода сегодня хорошая!
А мне дадут?



Приятных всем выходных! J

рыба

Previous post Next post
Up