Парфе

Aug 02, 2013 10:10



Честно говоря, я как-то побаиваюсь делать мороженое дома, так как у меня нет мороженицы. Но вот увидев в книге такой вариант этого прекрасного десерта, я загорелась мыслью обязательно его повторить. Тем более, что готовится оно элементарно. Не нужна мороженица и перемешивать в морозильнике ничего не надо. Риска образования крупных льдинок благодаря технологии приготовления просто нет. Да и по описанию рецепта, вы можете понять, что ничего сложного, долгого и утомительного делать не требуется. Сделали, подождали, съели….

Да, и мама, гостившая у меня, и попробовавшая это чудо, сказала, что оно очень похоже на «советский» пломбир, без примесей и консервантов.
Хочу обратить внимание, что яичную смесь следует взбить действительно хорошо. Чем лучше взбиты яйца с сиропом, тем менее ощутим «яичный» привкус.
Ну вроде бы все написала…

Итак, кто хотел приготовить мороженое, но до сих пор этого не сделал, я иду к Вам J


Ингредиенты:
100 г сахара
50 мл воды
1 яйцо и 5 желтков
500 мл жирных сливок
шоколад и фундук для украшения

Способ приготовления:
Приготовьте сироп из сахара и воды до мягкого шарика (116 0С). Взбейте 1 яйцо и 5 желтков. Введите кипящий сироп тонкой струйкой в яичную смесь и взбейте до густой массы.
Взбейте сливки до мягкой массы. Введите их в смесь из яиц и сиропа и хорошо перемешайте.
Выложите в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

яйца, безглютеновые блюда, десерт

Previous post Next post
Up