Прекрасный семейный суп, сытный ароматный, с бооольшими такими тефтелями)
Суп Кололик
говядина или телятина на кости - 800 г
рис - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
пшено - 70 г
картофель - 4-6 шт.
томатное пюре - 2 ст.л.
яичный желток - 1 шт.
топленое масло - 2 ст.л.
петрушка ,тархун,кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
Мясо снять с кости, из костей сварить бульон, мясо пропустить через мясорубку. Отварить пшено до готовности, добавить в фарш вместе с желтком, солью и перцем.Хорошо вымешать.Разделить фарш на шарики величиной с куриное яйцо. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле.Половину лука смешать с рисом и частью рубленной зелени, посолить и поперчить,перемешать.В шариках из фарша сделать углубления и вложить туда рис. Хорошо залепить..Картошку очистить и нарезать крупными кубиками.Забросить в кипящий бульон.Туда же добавить томат и оставшийся обжаренный лук. Довести до кипения и опустить мясные шарики. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Посолить и поперчить по вкусу, можно приправить хмели-сунели. Посыпать зеленью и подавать.