Окрошка. Обычная и гипоаллергенная

Aug 02, 2012 23:19

Окрошка прекрасно подходит для жаркого летнего дня, она освежает и утоляет жажду.



Я очен люблю окрошку на кефире. Готовлю ее вот так

Кефир - 0,5 л
Вода простая или минеральная - 0,5 л
Огурцы - 2 средних или 1 большой
Яйца - 3 шт
Картошка - 2 средних или 1 большая
Курица - 1 грудка или 1 окорочок
Петрушка (укроп, кинза или другая любимая вами зелень) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - на ваш вкус и усмотрение

Сварить курицу, яйца и картошку в мундире. Нарезать всё это, а также огурцы и зелень как для оливье. Кефир разбавить водой (на Кавказе часто используют для этого минералку), посолить, добавить нарезанные ингридиенты. Поперчить и добавить других специй при желании.

Вот так просто, но в нашу астраханскую жару, когда мысли о еде противны, это настоящее спасение. С удовольствием ем окрошку сама, но у моего малыша, к сожалению, аллергия на яйца, даже перепелиные. А угостить малыша хочется! Тогда я решила обратиться к вегетарианской мудрости. И оказалось, что яйца в рецепте можно заменить адыгейским или домашним творожным сыром! 100-150 г сыра вместо 3 яиц. Попробовала приготовить с сыром и индейкой вместо курицы (для пущей гипоаллергенности), и оказалось, просто чудесно. А главное, никаких аллергических реакций!

конкурсы, с 1 года, суп

Previous post Next post
Up