Летний вишнёво-творожный кекс

Jul 26, 2012 11:01




Свежие сочные ягоды спелой вишни в сочетании с нежнейшим творогом ...Этот рецепт мой фаворит. Советую и вам повнимательней присмотреться к нему.


500г - творог (жирность не имеет значения)
150г - сливочное масло
100г - сахарный песок
1,5 ст - мука (просеять)
5шт (среднего размера) - яйца
1 пакетик - ванилин
1 ст - свежая вишня (без косточек)
мука для присыпки формы
  1. Масло разотрите с сахаром до пены
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером.
  4. Добавить протёртый творог и разотрите.
  5. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто.
  6. Всё перемешать.
  7. Добавить разрезанные на пополам вишни
  8. Тесто влейте  в форму,хорошо смазанную  маслом и присыпанную мукой.
  9. Ложкой разровнять поверхность теста.
  10. температура выпечки (в книге не указано,отталкивалась от своей духовки) 180 С - время чуть больше,чем указано в первоисточнике - не 45 мин, а 1 час.
  11. Готовый кекс (горячий) вытряхнуть на решётку и при желании - можете украсить сахарной пудрой



Как видите,я обошлась без сахарной пудры (мне и так хорошо).Я так же, намеренно, проигнорировала совет,по избежанию трещин на кексе (если вы хотите получить ровную гладкую поверхность,побрызгайте  кекс,перед выпеканием, 1-2 ст л молока)
Вишню можно смело добавлять намного больше,чем указано в рецепте...Это не испортит,а наоборот ,ещё более обогатит вкус выпечки.


Кекс получился очень мягким влажным и по вкусу более напоминает запеканку))) Очень вкусно!

Вместо вишни можно попробовать и с черешней и красной смородиной ...Тоже неплохо,но именно вишня мне наиболее симпатична в этом варианте.

запеканки сладкие/несладкие, кисломолочное+творог, выпечка сладкая, конкурсы, с 1 года, Эксмо, яйца, десерт

Previous post Next post
Up