Я давно хотела съездить с ребенком на "зимний шашлык".
Только вот беспокойство о длительном прибывании на морозе и сдвиге времени
дневного сна (фактически нарушении режима) меня постоянно останавливало.
Но я поняла свою ошибку, я никогда не рассматривала рыбу,
потому что и опыта такого у меня ещё не было.
И вот теперь он есть, делюсь...
Читать дальше...
Что нам надо:
СОЛНЦЕ
ГОЛУБОЕ НЕБО
НЕБОЛЬШОЙ МОРОЗЕЦ
ОТСУТСТВИЕ ВЕТРА
ТЁПЛАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ну и конечно несколько стейков семги
половинка лимона
соль
черный молотый перец
Стейки слегка присыпала перцем перед выездом на природу, т.е. за 1-1,5 часа
до приготовления. Перед укладыванием на решетку сбрызнула лимоном.
Решетку положила на мангал, через 5 минут посолила,
ещё через 5 минут перевернула и посолила вторую сторону, а через 10 минут
всё уже было готово. Не солила заранее, чтобы ребенок получил минимум соли,
а рыба сохранила максимум сока. В результате румяная корочка была соленая,
с ароматом лимона, а в середине рыба была очень сочной и минимально соленой.
ИТОГ: Ребенок 3 часа активно гулял, дыша чистым воздухом. Режим не нарушен,
успели вернуться вовремя. Рыба сыночку очень понравилась, только и слышно было
"ещё кусочек рыбки!" И то, чего я очень боялась - никакой аллергии! УРА!
Что может быть лучше семги в солнечный морозный зимний денек?
Только семга в жаркий летний денек! :))
P.S. Ставлю метку "с 1 года", хотя с учетом экстримальности места и времени года,
сказала бы что с 1,5 - 2 лет.