Творожные кексы с курагой

Jan 31, 2012 17:28

Сегодня был экспромт. Творожная запеканка в виде кексов. А все благодаря новым силиконовым формочкам. ))
 Получилось неожиданно нежно, воздушно, легко и вкусно, а главное очень быстро.




В  наличии было: 
400 г. творога (две пачки 9%-го)
100 г. сахара
200 г. муки
100г. растопленного сливочного масла
2 яйца и 1 ч.л. соды, гашёной уксусом
Курага штук 6-8 запарить кипятком минут на 5-10

Рецепт:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Влить растопленное масло, перемешать, добавить гашёную соду. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. И  еще раз перемешиваем до однородной массы. Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в творожное тесто. Далее распределить по формочкам и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

выпечка сладкая, с 1 года

Previous post Next post
Up