Печенье "Негритянские пальчики"

Feb 14, 2012 02:00

Для конкурса Эксмо.
Решили мы вот с дитем тоже в конкурсе поучаствоать, уж очень хорошие призы - не оставили равнодушными))
Рецепт из разряда "мама, хочу печенья вот прямо сейчас" или "я его слепила из того, что было", но главное, конечно, участие и посильная помощь ребенка - сам процесс, а потом и дегустация.

Read more... )

выпечка сладкая, конкурсы, Эксмо, с 1 года

Leave a comment

Comments 39

filoluh February 13 2012, 22:14:49 UTC
по инредиентам очень похоже на вафельные трубочки :)) наверное, и вкус похожий... попробуем!

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 05:06:02 UTC
А я трубочки не так делаю совсем))

Reply

lenchess February 14 2012, 05:07:43 UTC
а как? найчите плз)) вафельница простаивает без дела(((

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 06:46:16 UTC
У вас какая вафельница? У меня для тонких вафель, ей уже 20 лет, рецепт классический у меня был: 200 масла, стакан сахара, стакан муки, 5 яиц.
НЬ сейчас я не могу себе позволить есть столько масла и сахара, поэтому ищу альтернативный вараинт))

Reply


alpamare February 13 2012, 22:51:20 UTC
Название только не политкорректное. :)

Reply

angel_nastenka February 13 2012, 23:21:55 UTC
и внешний вид подозрительный :)))

но хоть вкусно :)

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 05:07:05 UTC
Детям такое нравится))

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 05:07:52 UTC
Я думала написать "афро-американские")

Reply


olsheh33 February 13 2012, 23:45:11 UTC
Вы уж простите, но название ужасное!

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 05:08:35 UTC
Отнеситесь с юмором)

Reply

lenchess February 14 2012, 05:25:01 UTC
ахаха))) тоже ужаснулась

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 06:47:34 UTC
А похоже ведь))))

Reply


jur_ei February 14 2012, 08:11:32 UTC
очень просто! попробуем :-)

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 09:01:41 UTC
От начала готовки до еды минут 25))

Reply


fotechka February 14 2012, 10:14:05 UTC
снова вас буду мучить, как с гранолой ))) а масло надо растапливать чтобы взбить до бела? что получается за консистенция? у меня нет шприца, если сделать в виде печенюшек, то получится?

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 10:35:55 UTC
Мучайте обазательно, с удовольствием помучаюсь)))
Масло комнатной температуры, когда полежит полчаса-час вне холодильника, становится таким. Если масло растопить, оно никогда не взобъется, поэтому дайте ему согреться естественным способом.
Консистенция теста, как у зубной пасты или чуть погуще.
Можно без шприца. Можно использовать пакет из толстого целофана, если срезать у него один кончик, а можно выложить ложкой на противень и размять.

Reply

fotechka February 14 2012, 12:19:39 UTC
т.е. мягко масло надо взбить венчиком, правильно?а маргарин взобьётся?

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 14:32:30 UTC
Масло взбить венчиком, а лучше миксером. Маргарин, конечно, взобьется, но я бы ребенку не стала с маргарином делать, не люблю химию.

Reply


Leave a comment

Up