Печенье "Негритянские пальчики"

Feb 14, 2012 02:00

Для конкурса Эксмо.
Решили мы вот с дитем тоже в конкурсе поучаствоать, уж очень хорошие призы - не оставили равнодушными))
Рецепт из разряда "мама, хочу печенья вот прямо сейчас" или "я его слепила из того, что было", но главное, конечно, участие и посильная помощь ребенка - сам процесс, а потом и дегустация.

Read more... )

выпечка сладкая, конкурсы, Эксмо, с 1 года

Leave a comment

fotechka February 14 2012, 10:14:05 UTC
снова вас буду мучить, как с гранолой ))) а масло надо растапливать чтобы взбить до бела? что получается за консистенция? у меня нет шприца, если сделать в виде печенюшек, то получится?

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 10:35:55 UTC
Мучайте обазательно, с удовольствием помучаюсь)))
Масло комнатной температуры, когда полежит полчаса-час вне холодильника, становится таким. Если масло растопить, оно никогда не взобъется, поэтому дайте ему согреться естественным способом.
Консистенция теста, как у зубной пасты или чуть погуще.
Можно без шприца. Можно использовать пакет из толстого целофана, если срезать у него один кончик, а можно выложить ложкой на противень и размять.

Reply

fotechka February 14 2012, 12:19:39 UTC
т.е. мягко масло надо взбить венчиком, правильно?а маргарин взобьётся?

Reply

supernova_1980 February 14 2012, 14:32:30 UTC
Масло взбить венчиком, а лучше миксером. Маргарин, конечно, взобьется, но я бы ребенку не стала с маргарином делать, не люблю химию.

Reply

fotechka March 15 2012, 14:24:50 UTC
делаю второй раз и не понимаю как взбивать масло до бела??? 50 гр масла у меня размазалось по всей миске, и что там взбилось??? какие масло вы берёте для выпечки? в итоге снова негритянские какашки, размазанные по противню

Reply

supernova_1980 March 15 2012, 14:33:28 UTC
Чтобы взбить небольшое количество масла используйте небольшую узкую миску с высокими бортиками, например, такую: http://flatel.ru/catalog/miski_salatniki_vazochki_maslenki/miska_dlya_miksera_1l/

Если взбивать мягкое масло, оно наполниться воздухом и побелеет.
Вот, первый попавшийся рецепт Ирины Чадеевой, у нее на фото как раз взбитое масло http://chadeyka.livejournal.com/238096.html

Масло для выпечки беру разное. Например, в Пятерочке их собственный бренд за 41 рубль очень неплохое.

Почему у вас получились какашки? Тесто слишком жидкое?

Reply

fotechka March 15 2012, 15:48:37 UTC
типа такой размазни http://fotechka.livejournal.com/18738.html

Reply

supernova_1980 March 16 2012, 08:39:13 UTC
Выглядит неплохо!) У меня одно объяснение (если вы соблюли все пропорции в точности) - у вас мука большей влажности, поэтому тесто получилось жидковато. Вы видите консистенцию теста на фото, у вас было так?

Reply


Leave a comment

Up