Крендельки сахарные

Sep 30, 2011 14:14

Пошла Муха на базар
И купила самовар:
"Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!"

Тараканы прибегали,
Все стаканы выпивали,

А букашки -
По три чашки
С молоком
И крендельком:
Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!

Ну что ж, букашки знают толк в хорошей еде. Молоко да с крендельком - это очень вкусно! А уж как ребенку понравились такие фигурные плюшки, первая партия ( Read more... )

выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 11

aleesaa October 7 2011, 18:09:59 UTC
Спасибо!
А что значит обминать и зачем?)

Reply

rizii_xvostik October 7 2011, 21:19:28 UTC
дрожжевое тесто для лучшего обогащения кислородом нужно несколько раз мять. ну т.е оно поднимается-а вы его назад загоняете)).

Reply

dudukka October 8 2011, 06:36:18 UTC
Спасибо, что уточнили за меня:)

Reply

rizii_xvostik October 8 2011, 11:06:41 UTC
Сорри) само вырвалось как то

Reply


goldgekko February 20 2013, 07:31:38 UTC
А у вас какая духовка? Не высоковата температура?

Reply

dudukka February 20 2013, 07:36:23 UTC
Духовка старая была на тот момент, и хотя для дрожжевого сдобного теста часто рекомендуют высокую температуру, лучше пеките на 200. Надежнее будет:)

Reply

goldgekko February 20 2013, 10:12:14 UTC
Как оперативно))) Спасибо!!!
Очень удобно оказалось, что тесто долго стоит)))

Reply

dudukka February 20 2013, 11:09:42 UTC
Если почту разобрала в ящике, то обычно сразу вижу. кто написал:) Иногда в завал долго отвечаю:)
С детьми очень удобно долгое тесто, можно отвлечься и ничего не случится:)

Reply


goldgekko February 20 2013, 13:23:59 UTC
Вдруг кому пригодится)
В моей духовке идеальное соотношение время - градусы оказалось: 15 минут - 205 градусов.
Дрожжи были сухие 2 ч.л. С молоком и сахаром выстаивались 10 минут.

Reply


Leave a comment

Up